Cara pasang tweetmeme share button

Posted by Abdul Roqib | Saturday, February 6, 2010 14 comments
Terkadang banyak hal yang harus dilakukan oleh para blogger dan terkadang hal-hal gokilpun dilakukan. Seperti sekarang ini, kadang twitter menjadi ladang promosi blog mereka termasuk blog belajar seo blogspot, belajar bisnis online, blogger tutorial ini. Tak heran jika twitter menjadi salah satu sasaran mereka, sebab twitter merupakan jejaring sosial yang populer saat ini. Dengan mengirimkan artikel mereka ke twitter para blogger berharap akan meningkatkan trafik blog. bagaimana cara pasang tweetmeme share button tersebut? caranya mudah cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Login ke blogger.com

  2. Pilih Tata letak > Edit HTML

  3. Centang "Expand Template Widget"

  4. Kemudian cari kode seperti di bawah ini:

    <data:post.body/>


  5. Copy dan paste kode di bawah ini tepat di atas kode <data:post.body/>

    <div style='float:right; padding: 0 5px 5px 0;'>
    <script type='text/javascript'>
    tweetmeme_url = &#39;<data:post.url/>&#39;;
    </script>
    <script src='http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js' type='text/javascript'> </script>
    </div>

  6. Simpan template

  7. Selesai

14 comments: to "Cara pasang tweetmeme share button"

Lifestyle Inspiration said...

thx buat infonya...
mo dicoba dulu berat apa ga widgetnya....
Lifestyle Inspiration

bule said...

mantap deh pake tweetmeme, gw dah pake dan lumayan buat nambah traffik dr pengguna twitter

Review Bisnis Online said...

Info yang menarik sobat. Makasi ya.

tomo said...

ini sangat aku perlukan mas.thx

sewa mobil murah said...

thx udah share ilmu

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Makasih Tutornya...

Fajar157 said...

wah, thankyou for tips.. moga2 sukses selalu.. :)

Shio 2011 said...

info yang bagus

Cara Beriklan Di Internet said...

menarik gan

solusi mengobati luka diabetes said...

cara cara yang sangat membantu,,,makasih infonya,,sukses slalu,,

obat tradisional epilepsi dan tbc said...

info yang keren dan menarik,,moga bermanfaat buat smuanya,,,makasih dah berbagi,,

Blog Movie & software said...

di coba ....!semoga dapat bermanfaat!

obat tradisional penyakit asam urat said...

makasi banyak tas info'a...

Asiana D' Sun said...

sip.... 2-3 pulau eh (tips) terlampaui dengan gagal akhirnya script nyang ini berhasil juga......, makasih gan......,
www.asianadesun.com
(calon website mataharinya asia nich.....)
mamp[ir2 ya gan.....!!

Post a Comment

What's your comment about Cara pasang tweetmeme share button, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!