Membuat Tulisan Bergaya Koran

Posted by Abdul Roqib | Saturday, February 6, 2010 27 comments
Pada postingan kali ini blog belajar seo akan membahas bagaimana cara membuat tulisan bergaya koran.ok cara membuatnyapun tidak terlalu sulit, penasaran ingin tau bagaimana cara membuatnya. sobat tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Login ke blogger.com

  2. Pilih Tata letak > Edit HTML

  3. Centang "Expand Template Widget"

  4. Kemudian cari kode seperti di bawah ini:
    ]]></b:skin>


  5. Kemudian copy dan paste kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>

    /* kode untuk hurup awal
    ----------------------------------------------- */
    .awal {
    float:left;
    color: #000000;
    background:#ffffff;
    line-height:80px;
    padding-top:1px;
    padding-right:5px;
    font-family:times;
    font-size:100px;
    }


  6. simpan template

  7. Agar fungsi Dropcap itu berfungsi maka letakkan huruf seperti contoh di bawah ini:

    <span class="awal">Huruf yang akan di perbesar</span>

    contoh:

    <span class="awal">S</span>

  8. Selesai

27 comments: to "Membuat Tulisan Bergaya Koran"

hendro said...

salam persahabatan,,
info yang bagus sobat

Ngeposting ni yee said...

mamper sOb,,
tHanks iNfoNya,,
bagus nI untuk nAmbah-namBah iLmu..

Dody kurniawan said...

Mbah roqib beraksi....hahahaha

Review Bisnis Online said...

Info yang menarik. Makasi ya.

bisnis online said...

izin mematrekannya ya

internet gratis said...

ijin sedot ilmunya ya..lg bikin blog baru nih

tiyo said...

kok ndak dicontohin mas,hasilnya

fauzan Up'z said...

mas artikelnya keren nih.. tapi di kasih contohnya dunk biar tambah asik hhee.. oya salam kenal ya.. untuk semua juga..

sewa mobil said...

wah bisa jadi editor ya

irmanf said...

kalo untuk wordpress sama juga ya? :D

Miss Gadget said...

Gk percuma dech berkunjung ke blog ini, dari dulu emang lagi cari-cari cara membuat tulisan seperti di koran-koran, eh ketemu tutorialnya, Thanks banget dech... jangan lupa share terus ilmunya yah...

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

maksih banget tipsnya

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Makasih tutorialnya...

bisnis hosting said...

oh begitu ya, thanks ya :D

sofabeds-furniture said...

Thanx atas invo-a...
he,,he,,,
mantabzzss

membuat blog gratis said...

nice info bos,
terimakasih yah, ane mo cobain nh..

Cara Beriklan Di Internet said...

ok nice info gans

Shio 2011 said...

seepp gan,,lm kenal

budak musik said...

unik sekali gan
mantap bgt infonya

ZiMZ said...

Can you show the example ? hehe
i think the way to do that is quite difficult ..

pesta ulang tahun said...

wah ketemu juga sama teknik pembuatan artikel bergaya seperti media terutama koran...semoga sukses gan

obat herbal penyakit gagal ginjal said...

info yang keren dan membantu,,makasih dah berbagi infonya,,sukses slalu,,

obat tradisionala penyakit tipes said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

pandhawa-tiga said...

wah, boleh dicoba nih...

obat tradisional penyakit asam urat said...

info'a bagus makasi taas info'a...

nyeri haid said...

oh gtu ya...
thank ya buat info nya..
sangat berguna dan bermnfaat nih...

Obat herbal insomnia said...

sangat berguna nih ilmu nya..
terima kasih ya sebelumnya..
semoga dapat bermnfaat...
terima kasih sblumnya,,

Post a Comment

What's your comment about Membuat Tulisan Bergaya Koran, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!