Meta Tag Title SEO Friendly

Posted by Abdul Roqib | Monday, January 4, 2010 28 comments
Meta Tag Title Yang Seo Friendly. Sudah tidak asing lagi mendengar meta tag kan.., meta tag sendiri memang kerap di perbincangkan oleh para blogger untuk memperbaiki posisi mereka di search engine, misalnya google. Memang google sendiri menyarankan agar menggunakan meta tag agar lebih mudah untuk mengindex sebuah web atau blog. Istilah ini sering di kenal dengan meta tag seo friendly. Kali saya akan membahas tentang meta tag title saja, mengapa hanya meta tag title saja?? Karena meta tag title yang seo friendly ini udah aku terapkan di dalam blog belajar seo blogspot ini dan hasilnya juga udah memuaskan, sebagian besar posting masuk top 10 besar google ok kan...

Ok, meta tag title yang seo friendly sendiri aku bedakan menjadi 2 yaitu:
1. Meta tag title yang lebih memfokuskan menembak keyword. Artinya judul blog tersebut lebih menonjolkan index, dari pada postingnya karena titlenya udah mewakili semua keyword postingannya.
2. Meta tag title yang lebih menonjolkan artikelnya. Meta tag ini kerap di jumpai pada blog yang isinya campur aduk jadi satu contohnya saja blog ini.

Setelah menjelaskan sedikit, langsung saja penerapan cara pasang meta tag title seo friendly. Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Login ke blogger.com
2. Pilih tata letak > edit html
3. Centang Expand Template Widget
4. cari kode dibawah ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>

5. Untuk yang lebih memfokuskan / menembak keyword ganti kode di atas dengan kode di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType ==
"index"'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

atau untuk menambah keyword yang lebih banyak ganti dengan kode berikut

<b:if cond='data:blog.pageType ==
"index"'>
<title><data:blog.pageTitle/> | keyword1 | keyword2 | dst</title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></
title>
</b:if>

6. Nah sekarang yang untuk menonjolkan posting caranya sama dengan yang di atas cukup mengganti kode diatas dengan kode di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType ==
"item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

7. Kemudian klik save template
8. Selesai

Setelah langkah/cara memasang meta tag title seo friendly itu dilakukan semoga blog sobat mendapat posisi yang ok di search engine. Jangan lupa loe mampir di blog belajar seo blogspot ini ya.. Selamat mencoba....

28 comments: to "Meta Tag Title SEO Friendly"

Festival Museum Nusantara said...

maksih banget, udah di coba tipsnya, keren

Bukan Sekedar Blogger Bertuah - Darma Saputra said...

udah di coba, dan berhasil terimakasih ya.. Bukan Sekedar Blogger Bertuah

daffy said...

klo tiga tiga nya dimasukin gimana..??
bisa g?

thaks info ny..
lam kenal aja dari

belajar photoshop | tutorial photoshop - tips dan trik

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace said...

mantap deh...cocok untuk diterapkan diblog ane...maklum newbie sob....

tutorial membuat blogger said...

Mantap bro...thnk informasinya

Heri Fauzan Suheri said...

Terima kasih banyak atas infonya...

programmer said...
This comment has been removed by the author.
fahrul said...

Sekedar informasi saja, kalo menurut saya itu bukan meta tag melainkan tag saja. Ada perbedaan mengenai meta title tag dengan title tag. Mungkin bisa dibaca disini http://www.webmarketingnow.com/tips/meta-title.html

Ghani said...

wah! ini mah bwt title sob! :)) thanks dah buat blog ini, jadi terinspirasi buat nongol di google! ;)

yull said...

oke gann,
laksanakan dulu..;;)

akubiomed said...

Tips yang menarik. Akan saya setting didalam blog saya

noanove said...

mas,,kalo dipake cara 2-2nya sekalian gimana?

noanove.blogspot.com

hanifahrisna@yahoo.com said...

good tutorial.pingin nyoba tapi blogku belum terindex dan webmaster tool blom ok.ngaruh ngak mas...?

gayuh said...

makasih bung tutorialnya, ini sangat bermanfaat. aq langsung coba

STMIK AMIKOM menuju Research University said...

kamsia - kamsia bro.,. :D

Arip said...

mau Coba dulu bro :D
mksih buat Ilmunya :)

Cara Beriklan Di Internet said...

Boleh di coba nih gan

Shio 2011 said...

ok juga nih gan,,lm kenal

Blog Info Teknologi Dan Tips Komputer (Do Follow) said...

salam kenal sob,.thanks info tips nya. kunjung balik yuaa../pengen tukar link sob..di tunggu..ok

Dea Punya | Blogger Ciamis said...

mantap gan,, salam kenal dari blogger ciamis.. :)

movie trailer said...

thanks for the tips, I just found out about these tips

Harga Jual Blackberry dan iPhone Laptop Murah said...

mantep gan......

cheat ninja saga said...

wah,
artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya sangat butuhkan saat ini.
saya akan kembali lagi laink kali untu membaca potingan anda yang lain, dan kunjungi juga blog saya cheat ninja saga

jaket distro said...

wah, ilmu yang sangat bermanfaat nih,

puluth® said...

Nice trick, thank bro. . .:D

ari giduk said...

membuat yang seperti blog ini gmana gan? tak perhatikan judul posting bisa ada di deskripsi blog

becak_gila said...

Thx infonya Gan...

salam kenal becakgila :)

Increase Website Traffic said...

Gan, ada yang ngomong kalo hal ini pengaruh ma pendapatan PPC, adsense misalnya terkait dengan kontextual ads yang muncul. bagaimana menurut agan ? thx.. :)

Post a Comment

What's your comment about Meta Tag Title SEO Friendly, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!