Meta Tag Lengkap dan SEO Friendly

Posted by Abdul Roqib | Monday, January 4, 2010 28 comments
Meta tag lengkap dan seo friendly. Setelah sebelumnya membahas meta tag title seo friendly, kali akan menyebutkan meta tag yang tidak kalah pentingnya untuk sekedar tambahan dari sebelumnya. Blog belajar seo blogspot ini juga menggunakan meta tag lengkap dan seo friendly ini agar lebih di sayang mbah google. Sekarang apa salahnya kalau sobat juga coba.

Ok langsung saja ke peranepan bagaimana memasang meta tag yang lengkap ini. Langkah-langkahnya:
1. Login ke blogger.com
2. Pilih layout > edit html
3. Letakkan meta tag di bawah ini di bawah meta tag title seperti yang sebelumnya di bahas.

<meta name= "descriptio "
content=" Deskripsi blog atau web sobat" />
<meta name="keywords" content=" keyword1, keyword2,
keyword3, dst" />
<meta name="rating" content=" general" />
<meta name="copyright" content=" 2010, Nama blog sobat"/>
<meta name="author" content=" Nama sobat" />
<meta name="distribution" content=" global" />
<meta name="robots" content=" index, follow" />
<meta name="language" content=" id" />
<meta name="geo.country" content=" id" />
<meta name="geo.placename" content=" Indonesia"/>
<meta name="expires" content=" never"/>
<meta name="revisit-after" content="2 days"/>
<meta name="target" content=" global"/>
<meta name="SPIDERS" content=" ALL"/>

4. Edit meta tag tersebut sesuai kebutuhan, misalnya pada meta deskripsi, keyword, copy right, author, dll.
5. Simpan template
6. Selesai

Dari sekedar tambahan dari posting sebelumnya semoga meta tag lengkap dan seo friendly ini bermanfaat bagi sobat. Selamat bertemu di posting selanjutnya....

28 comments: to "Meta Tag Lengkap dan SEO Friendly"

Festival Museum Nusantara said...

makasih tipsnya

Blogger Media said...

Ini hanya untuk blogspot ya, kalau untuk WP bisa nggak?

internet marketing jitu said...

makasi tipsnya ya...

internet marketing jitu said...

makasi tipsnya ya...

cowox katrox said...

NYOBA Ach....! mantep nih mas bisa dicoba untuk blogQ yg masih kere pagerank .

Nartel said...

Yeah...I need this one...thanks friends

dynata said...

mas bagian yang --meta name= "descriptio "
content=" Deskripsi blog atau web sobat" -- "n"-nya ketinggalan mohon diperbaiki kali aja ada blogger newbie yg mampir jadi salah kode deh..(saya jg newbie sih..he..he...)...
maju terus blogger indonesia n salam blogger...
misi...!!!

Berita Terkini said...

saya coba dulu
tapi yg descriptio kliatanx salah hruznya kan description

kurtdoniecobain said...

untuk yang dibawah meta keyword ngaruhnya apa mas ?

dennis said...

thanks y..

penulis content said...

Nah, kalo yang beginian ane kurang paham, coba ane praktekin deh untuk blog yang host di blogger.com ane.
thanks bro

Dani said...

Thanks sob!moga blog ane makin siipp setelah dapet ilmu dari ente!thanks.

Sempak terbang dari langit said...

mantap tap tapi saya kasih goog guug guud angnya ada di di di bagus gus gus

kazuya said...

mantabh nie share nya... thanks gan


www.kazuya.co.cc

Belajar SEO | SEO Tips said...

boleh juga ilmunya gan :)

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

MERDEKA...!!
:)

Saiful A. Zy said...

Meta name-nya kan banyak tuh, coba dijelasin dong satu-satu fungsinya. Terima kasih ......

Jasa Pindahan said...

Langsung praktek ah. tengkiyu

gayuh[dot]com said...

terimakasih banyak mas,

Cara Beriklan Di Internet said...

Makasih bnyak gan

Shio 2011 said...

ok seep,,lam kenal gan

Maggie Online Store said...

makasih tipsnya gan, segera ane cobain deh.

Seo blogging tips said...

This meta is seo friendly , thanks for sharing :)

movie trailer said...

Thanks for the tips, i will try

cheat ninja saga said...

wah,
artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya sangat butuhkan saat ini.
saya akan kembali lagi laink kali untu membaca potingan anda yang lain, dan kunjungi juga blog saya cheat ninja saga

puluth® said...

Terima Kasih , sangat membantu ne, . . .

Tutorial Blogger said...

wah bermanfaat banget nih

BLOGNYA ANAK BONE said...

seep.... makasih tuk triknya

Post a Comment

What's your comment about Meta Tag Lengkap dan SEO Friendly, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!