Banned Massal Domain co.cc

Posted by Abdul Roqib | Sunday, July 3, 2011 77 comments
Banned Massal Domain co.ccAwalnya berita menggembirakan yang datang dari google yaitu update pagerank (PR) pada akhir bulan juni 2011 tepatnya tanggal 29. mendengar kabar yang baik tersebut langsung saya cek semua blog dummy yang dibangun dengan susah payah, dan ternyata banyak yang mendapat pr 2 dan 3. hehehe...

Setelah beberapa hari lihat blog yang berdomain co.cc, mengejutkan sekali visitornya drop, akibatnya $$$ juga ikut merosot. langsung cek domain co.cc saya di google ternyata tidak ada sudah di banned. Saya kira cuman blog ane yang kena gan, setelah membaca beberapa artikel dari forum dan blog lain ternyata domain co.cc di banned massal. langsung lemes gan..

Domain yang tadinya dapat PR jadi tidak dapat difungsikan lagi. Tapi dari peristiwa tersebut kita bisa ambil hikmahnya, jangan menyerah masih banyak domain gratisan yang bisa dimanfaatkan. Tapi biasanya kalo domain gratisan rentan dibuat blog AGC.

Apa komentar Anda mengenai peristiwa ini ??

77 comments: to "Banned Massal Domain co.cc"

Eggy Prayogia said...

apa sih alasan google banned co cc??

rohiman said...

Baru pengen berburu blog co cc?
Jadi mikir2, jadi gimana saran mas dan para master?
Terima kasih.

endigolabs said...

alasan?
saya sempat senang dengan kabar kenaikkan PR blog...
Blog saya EndigoLabs, naik jadi PR2

Nah sedihny, tuh blog pakai domain.co.cc
ya saya hapus domainnya dan pasang .blogspot lagi!

tpi anehnya PR saya, saya cek lagi di PRCHECKER msh tetap PR2 :)

alasan sih banyak yah gan, salah satunya gara2 bnyk pengaduan klo domain cocc di pake tuk AGC, SPAMMING, ADWARE, blah2

pertama kali yg banned cocc dari webnya adalah si FB truzz diikuti ma GOOGLE n Search Engine lain..

yah yg namanya gratisan memang beresiko!

ayo gan... ane tunggu kunjungan ke lapak ane.... (Blog ane jga dofollow lho:)

Anadapun bisa said...

ANE KIRA CUMAN PUNYAKU GAN YANG KENA BANNED... ALAHAMDULILLAH TERNYATA SEMUA YANG BER EMBEL-EMBEL .CO.CC KENA BANNED HI..HHII.. HIK. TAPI TETAP SEMANGAT GAN KEJAR TAYANG LAGI :)

kertasnet said...

sambal udang... ternyata ini ya masalahnya... aku terkejut bukan main... blogku sumbercara.co.cc ternyata juga ke banned masal ama google dan facebook ya... pantesan hiang dari serp... nangis deh adsenseku yang ada di sana... sekarang tidak ada solusi lagi ke??

Seputar Dunia Wanita said...

salam k3enal mas...

priagoenks said...

ya gak apa2 mas. ada efek baiknya juga. si AGC bisa hilang. yg pake co.cc

arif nur rohman said...

wah wah wah, ada ada saja google ini, padahal co.cc menyediakan layanan yang lumayan bagus,

Abdul Roqib said...

@Eggy Prayogia: ane setuju ama komennya endigolabs domain co.cc banyak dpake tuk AGC, SPAMMING, ADWARE, blah2.

@rohiman: masih banyak domain gratisan lain gan. cz.cc .tk .co.tv dll. tapi lebih baik pke domain berbayar aja, .info murah meriah gan. ato klo gak blogspotan jg bagus.

@kertasnet: solusi ke?? kemana tuh gan.??

obat tradisional penyakit asam urat said...

makasi tas info'a...

Aisukul said...

ga jadi ah pake domain co.cc

kartana said...

gan ane dpat ngirim pesan Reconsideration
and balasanya prti ini!

"Kami telah menerima permintaan dari pemilik situs untuk mempertimbangkan kembali bagaimana kami mengindeks situs berikut: http://www.download.kar-tana.co.cc/

Kami akan meninjau situs. Jika kita menemukan bahwa itu tidak lagi melanggar Pedoman Webmaster, kami akan kembali mengindeks situs. Silakan tunggu beberapa minggu untuk permintaan peninjauan kembali. Kami meninjau semua permintaan, tetapi sayangnya kita tidak dapat menjawab secara individual untuk setiap permintaan."

kira2 bakal di buka lagi gak ya situs2 yg di baned khusus untuk web yang bukan AGC, SPAMMING, ADWARE. DLL?

tasbih cantik said...

hampir sja, kemaren mo daftar tuch, e la skarang malah dah d banned...
thank infonya ya gan.

sehat alami said...

sabar aja gan,,

obat tradoisional gagal ginjal said...

oh gitu yach....
bisa juga yach kena bened..
terima kasih atas sharing nya...

agen xamthone plus surabaya said...

emz bgtu ya mas,yg sabar z mas,dan pastinya tetap semangt...

Tutorial Linux Ubuntu | Blog | Seo said...

google tidak adil padahal banyak blog berdomain .co.cc itu berkualitas tinggi...
ini malah di babat smuanya...

Peluang Bisnis said...

wah kok dibanned sih. padahal blogku banyak yang co.cc. sedih deh

Obat penyakit jantung said...

wauh ko bisa sampai begitu yah, tapi tetap semangat aja gan, jangan sampai patah semangat nya, makasih banyak atas infonya

Hayin Raditya said...

waduh... Padahal blog aku ada yang di co.cc ah... Jadi serba salah.. Mau ganti domain sama aja ngulang dr awal gak mau ganti dah banned ah... Bingung

Resep Masakan said...

Sama kita gan, blog gwe yg co.cc juga abis di banned ama si embah .. mana hit nya paling kenceng pula ... miskin gwe di buatnya gan ..

toko mesin plastik said...

thanks Your share Informations Greetings Good luck always kawan...

Cak lee said...

aq bahagia sekali karena hasil jerih payah selama nge blog mendapat hasil PR 3. hehehe

yanst3r said...

dasar google..

kopi luwak said...

google emang kadang suka ga jelas gan

susisetya said...

apa ada penjelasan kenapa sampai di band....?

Gema said...

Blog saya juga dibanned gan :( terpaksa buat yang baru. semoga aa cuma sementara .

D-quote said...

blog saya juga hilang dari serp padahal baru mulai turun ke 400.000 alexanya, sekarang mesti ngulang lagi dari awal.. saya kembalikan ke blogspot aja sementara bisa beli yang top one

tempat download mp3 said...

padahal saya pakek co.cc

Evi Helviani said...

Terimaksih infonya, tidak jadi deh pakai co.cc

Obat herbal keputihan said...

waduh kacau juga yah gan,untung punya aku .com semuanya, hehe

Mas Kholiq said...

untungnya blog saya tidak menggunakan domain co.cc

nyeri haid said...

keren juga nih info nya sangat bermnfaat dan berguna..
thank ya sebelumnya...

stchenslem said...

Infornasi yang sangat menarik mas,punya saya yang satu udah kena,tapi yang satu lagi masih bisa,tapi sama aja,seeepiiii... google tidak mengindeks blog dalam akhir pekan ini...

http://www.stchenslem.co.cc

sekali lagi makasih atas info_...

Aplikasi Web PHP said...

yg sabar ya gan,,,

berita terbaru said...

Padahal dihost ini udah banyak lho yg berpagerank tinggi,trus gimana tuh nasibnya??

harga laptop
komputer bekas

agen jelly gamat jakarta said...

wah ko bisa ya,,
eeeeemz sabar z ya sob...

Agen jelly gamat batam said...

waduh ko semuanya lagi yah yang di bened itu, awalnya ada berita menarik dan ahirnya adaberita buruk juga tuh, hehe

anshari said...

wah kasihan banget yah yang punya domain .co.cc

anshari said...

turut berduka

Blogger Katro said...

ia sob, sangat aneh, update PR pun aku rasa sangat aneh, update PR besar-besaran yang tidak terukur, blog newbie (3 BUlan) dapet PR 1 blog yang udah hampir hampir 2 tahun dapet PR 4, kan gak adil tuh. ditambah lagi cibanned co.cc nya, gila gak tuh, ada apa ini, google gak mementingkan PR lagi sob, tapi informasi bagusnya co.cc sudah melobi google untuk menjadli kerjasama lagi :D

stchenslem said...

Akhirnya kembali ke NOL gan Pake Blogspot lagi deh...
Ini sebuah pengalaman... Besok2 kalo mau ganti domain mending pake domain berbayar...

Akhirnya Siap juga menganti Template dan ads di blog tua tapi newbie di search engine..

iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia said...

untung ane gak pernah tertarik pake yang gituan kang

Rachmad a.k.a Gorengan said...

sipp ambil hikmah jadi kan sebuah pengalaman...

Farixsantips said...

Tau nih parah banget coo.cc domainnya di banned!

A TechnoLedge Blog said...

Itu alasannya mbah google karena apa kang?

sehat alami said...

kenapa?
ada masalah ya?

ppob said...

padahal masih menarik domain -co.cc
kenapa bisa di banned ya . .?

bisnis internet said...

kalo ane sih udah nggak pake co.cc lagi...

harga jam tangan said...

waduh repot juga ya? jadi co.nr aja nih??

Download Mp3 Indonesia said...

peristiwa yang sangat mencengangkan..

Agen xamthone plus cirebon said...

waduh ko di bend nya sampai masal begitu ya gan,
kasian banget yah bagi yang di bened tapi tetap semangat aja gan dunia ini masih terus berputar

mesin plastik said...

sabar y kawan...
sala kenal kawan semoga sukses sllu y untuk ke depan nya

obat tradisional dan herbal said...

tetep semangat meski page rank turun,itu ga jadi masalah asal kan blog kita tetap update,,,sukses trus untuk menciptakan karya karya terbaiknya,,,

obat alami darah tinggi said...

gimna sih cara berburu domain co.cc yg dah dpt PR?

obat tradisional asam urat said...

memang benar...
semoga kita dapat..

Artikel pendidikan said...

Wah... ternyata semua ya gan
aku kira cuma punyaku yg co.cc di banned....

maspray said...

Woalah...pantesan aja, tiap aku check url blogQ gak keindeks sama sekali. Hufh, padahal udah susah-susah nulis di Blognya, low alamatnya ganti, kan susah bwt mereka-mereka yang udah terlanjur tau alamat blogQ....Ufh...low pke blogspot lagi, kurang asyik si....
Btw, untuk domain co.nr dibanned juga gak ya??

obat alami maag kronis said...

Terimaksih infonya, tidak jadi deh pakai co.cc

Computer and Software Information said...

iya benar tuh,,domain co.cc udah ditendang ma mbah google padahal lumayan buat dummy blog buat naikin PR..padahal ane dah banyak tuh domain meskipun PRnya masih rendah-rendah,,hehehehehe..apa ada cara lain ya???

agen jelly gamat makassar said...

ada apa nih?

pengobatan herbal said...

kaya nya ada masalah ya?

Aldio said...

Kasihan yang sudah pke domain co.cc

tas wanita said...

sayangny kalau di banned....mbah google tidak pernah cerita penyebabnya.....

pregnancy calendar said...

tenang gan....ane jg pernah ...sebulan ntar muncul lagi........

andik said...

wah baru daftar co.cc
sial banget baru bikin blog co.cc malah ada info di banned
kembali ke blogspot lagi...

ruby said...

iya gan punya ane juga kna banned,, padahaludah hasil susah pyah selama 2 thn

Asmara Susanto said...

apes gan, blog ane juga k hapus dari gugel alias d banned zzzzzz
skrg ane pakai domain.blogspot.com =="

obat herbal penyakit gondok/gondongan said...

tetap semangat aja gan....kan masih banyak domain geratisan...

pusat obat herbal alami said...

walaupun di banded tapi gak bikin nyerah untuk terus berbagi info kan bos...
tetap semangat bro !!!

zaharanisa said...

Sabar..sabar..sabar, itulah kuncinya dalam menghadapi musibah apapun !!

VIVA-BOLA said...

tapi anehnya blog co.cc ane jadi naik PR nya gan... masih lumayan rame sich trafiknya, cuman ga ada nyang dari google...

ali said...

begitu juga yg menimpa pena-muslim.co.cc-ku,sdh hampr sebulan ini anjlok trafficnya ,cari-cari info penyebabnya ternyata domain co.cc sdh dibanned Om G yah,tp nggak apa2 tinggal ganti sj domain baru ,klo ada rejeki yg berbayar dan klo seret cari gratisan lg sj,trims infonya

TVeater said...

Kalo kasus saya kemaren c, domain co.cc dan .tk juga ditolak anti virus... (Nod32 dan Avast), malah sekarang baru tau ternyata di banned juga ma mbah gugel.... :D

muhaziz97 said...

Walah sama gan pnya gw jga neh dari muhammadaziz.co.cc jadi terpaksa ganti muhaziz97.blogspot.com
:((

NgeBlog DOFOLLOW Di_Hp said...

Yah,mau apa lagi Gan. Saya juga pakai co.cc ada 2 bulan lebih,tapi memang saya juga bingung,index hilang. Untungnya blog dofollow saya belum dpat rank,jadi ga terlalu berat. Setelah nemu artikel dari blog2 kakak kelas,ternyata dibaned. Akhirnya kembali lagi kealmat semula http://ngulikku.blogspot.com
Ini,pelajaran saja untuk kita. Jangan sampai karena kepentingan diri,tak mikir perasaan orang lain pakai AGC segala.

BELAJAR SEO BLOGSPOT said...

untung aku gak jadi make co.cc.. Kalo jadi huhu dah nangis deh..

Post a Comment

What's your comment about Banned Massal Domain co.cc, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!