Cara Download Video dari Youtube Mudah dan Cepat

Posted by Abdul Roqib | Monday, September 13, 2010 16 comments
Cara download video dari youtube – Youtube merupakan situs yang kita senantiasa jelajahi, mungkin setiap hari. Tapi dari situ kita hanya bisa melihat videonya saja tanpa harus mendownloadnya. Nah yang menjadi pertanyaan saat ini adalah bagaimana cara mendownload video dari youtube ?. jawabannya sangat simpel, ini sangat mudah dilakukan. Di postingan kali ini akan dijelaskan bagaimana cara download video youtube.

Langkah-langkah bagaimana mendownload video dari youtube:

!. Anda harus mempunyai internet download manager (IDM). Belum punya download aja disini. Udah di bahas dipostingan sebelumnya.

2. Jika sudah, coba buka youtube, maka setiap anda melihat video di Youtube, Dailymotion atau video dari situs manapun maka akan muncul tombol berwarna hijau bertuliskan “Download This Video” seperti gambar ini:

download video youtube

3. Untuk mendownload video tersebut tinggal klik tombol berwarna hijau yang bertuliskan “Download This Video” itu. Maka internet download manager (IDM) akan mendownload video tersebut.

4. Tunggulah sampai selesai. Its kelupaan untuk browser, usakan pakai mozilla firefox.

Begitulah Cara Download Video dari Youtube dengan Mudah dan Cepat menggunakan IDM. Selamat mencoba…

16 comments: to "Cara Download Video dari Youtube Mudah dan Cepat"

lamowki said...

Thanks untuk tutorialnya
Salam!

Anonymous said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

tips dan informasi said...

klo gak pake software gmn cara downloadnya mas? klo pake idm nanti pasti jaringan langsung lemot

obat alami batu ginjal said...

wah mantap sekali nih sob , langsung saja ke tkp kita coba dulu

xamthone plus said...

kalau pake adobe flash player gimana..??

jelly gamat said...

owh jadi harus pake IDM ya...??

okelah saya kan coba download IDM nya dulu,,,

thanks...

obat alami kanker darah said...

kenetulan dirumah saya agak lama klo ng-download,,,

xamthone plus said...

ough jdi cara cepat bwt ngdownload video dr youtube dgn mnggunakan IDM'y,, bleh di coba jg nih,,
pntzan terkdang saya ska lola jg klw pke aplikasi yg laen,,,

obat alternatif kolesterol said...

wah menarik sekli nih,,
boleh di coba jg...

obat herbal jantung koroner said...

ulasan yg mntap nih,,jdi tambah ilmu baru nih
thankz ya mas...

pengobatan alami darah tinggi said...

kebetulan sekli nih saya pengent dowmload, v ska susah,,
mkzh ya bwt tips'y sangt bermnfat sekli nih mas...

jelly gamat said...

iya betul banget... dengan IDM teresa lebih mudah... dulu saya menggunakan lagi salah satu situs sebelum mengetahui adanya IDM.. wiss gila ribet banget tu,, haru bka ini dulu lah itu dulu lah,, parah ahh...

makasih y atas info'y.. salam kenl ajj...

agen xamthone plus batulicin said...

wah postingan yg sangt menarik jg,,
boleh di coba jg nih dengan menggunakan IDM, cz saya selalu lama klw download pke aplikasi yg lain.

obat herbal keputihan said...

oke jg nih infonya, langsung saya coba download...

agen xamthone plus tangerang said...

wah info yg sangt menarik sekli nih,,
langsung saya coba,,,

agen xamthone plus medan said...

infonya bermanfaat sekali.
cuman sayangnya koneksi disini lelet, jadinya pengaruh juga bikin lama nunggu.

Post a Comment

What's your comment about Cara Download Video dari Youtube Mudah dan Cepat, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!