Nokia N8 - Spesifikasi dan Harga Nokia N8

Posted by Abdul Roqib | Monday, July 26, 2010 33 comments
Nokia N8 merupakan ponsel baru Nokia yang sangat canggih dengan dibekali dengan kamera 12MP Carl Zeiss, flash Xenon, dan sensor besarnya menjadikan N8 ini dapat disejajarkan dengan kamera digital. Untuk membuat video berkalitas tinggi (High Definition) pun, N8 ini cukup mumpuni. Di sini pengguna dapat menyuntingnya menggunakan program penyunting terintegrasi yang intuitif.

Dari sisi fitur nokia N8 dapat dijadikan sebagai hape full multimedia, pasalnya hape bertype slider ini dapat menyiarkan web TV on Demand serta layanan aplikasi Ovi Store.

Untuk urusan jejaring sosial semisal Facebook atau Twitter kita dapat mengakses kedua layanan ini langsung dari halaman pertama.

Dibalut dengan body alumunium plus layar lebar 3.5 HD Capacitive touchscreen membuat kita nyaman ketika sedang memutar file video dalam berbagai format. Tersedia juga sebuah konektor HDMI yang memungkin hape ini terhubung ke HD TV.

Menurut sumber yang saya baca, hape nokia N8 ini dibandrol dengan harga 370 Euro (belum termasuk pajak dan subsidi) dan siap dikapalkan pada kuartal ketiga tahun ini. Kira-kira pas tiba di Indonesia, harga nokia N8 ini berapa yach? Kita tunggu kehadirannya.

Tampilan Nokia N8
Nokia N8

Spesifikasi Nokia N8 :

* Jaringan: 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G HSDPA 900 / 1900 / 2100 (HSDPA 850 / 1900 / 2100 – versi Amerika)
* Model: Candybar Kendali Touchscren
* Screen: TFT touchscreen kapasitif, warna 16M, 4,0 inci, Jarak sensor untuk auto turn-off, Accelerometer sensor untuk auto-memutar UI
* OS: OS Symbian ^ 3
* Kamera: 12 MP, 4000×3000 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, Xenon flash, Geo-tagging, dan deteksi wajah tersenyum, video 720p @ 24fps, kamera VGA untuk panggilan video
* Koneksi: GPRS Class 32, EDGE Class 32, HSDPA, 7.2 Mbps, HSUPA, 5,76 Mbps, Wi-Fi 802.11 b / g, teknologi UPnP, Bluetooth v3.0 dengan A2DP, microUSB v2.0
* Memory: internal 32 GB penyimpanan, sebuah microSD eksternal, sampai 32GB
* Aplikasi: SMS, MMS, Email, Push Email, IM, Games
* Browser: WAP 2.0/xHTML, HTML, RSS feeds, JAVA MIDP 2,1
* Warna Pilihan: Putih, Hitam, Hijau
* Baterai: Li-Po

Fitur lain:

* Stereo FM radio dengan RDS, FM transmitter
* Digital kompas
* MP3/WMA/WAV/eAAC + player
* MP4/H.264/H.263/WMV pemain
* Suara perintah / dial
* Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
* Video / photo editor
* Flash Lite 3
* T9

33 comments: to "Nokia N8 - Spesifikasi dan Harga Nokia N8"

Ati Radeon HD 5970 said...

wew keren amat nich hp..
thnks yah infonya sob..sukses selalu di tunggu komment baliknya sob di
http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/07/ati-radeon-hd-5970-solusi-graphics-card.html

Bunglon Blog Indonesia said...

wah nokia N8 emang yahid dengan segudang fitur² menari didalamnya.
Sukses Slalu!

Helmy said...

Salam kenal sob,
N8..wuih keren bener tuh Hpnya...,sayang banderolnya masih dihargain tinggi, aku tunggu 2nd-nya aja deh... :D tapi kapan ya ada....

Alan Garcia said...

Nokia memang fiturnya bagus, tapi sesuai dengan harganya ... aku juga pengen kalo ada yang ngasih ...

souvenir pernikahan said...

wah... jadi pengen

tapi harganya berapa ya bro????

Elvin said...

keren ya,,,, n8 ?? hemmmm,,,, patutu diperjuangkan,,thnks infonya bang ^^

Heri Fauzan Suheri said...

mantaps banget tuh hp, udah rilis di indonesia blum. Tapi kykny biar pun udah rilis di Indonesia ane gak bakalan beli deh. Barang kayak gitu mahal pasti...

Refleksi Calon Proses Engineer

Senam Kegel said...

Nokia selalu inovatif, tapi kapan direlease ya?

DoFollow Blog said...

Mantap infonya..Sukses selalu Sob..kunjung balik ya!

Software 45 said...

thanks infonya ya..Sob..kunjung balik ya

Cepplux said...

makasih tuk infonya ...
ajakan tukaran linknya ditunggu yaw ...
terimakasih ...

Sex Education said...

HP nya memang keren bos tapi sayang masih height end jadi mo beli ya pikir-pikir dulu
''Sex Education''

pramedia said...

nokia memang tidak pernah ketinggalan model dan kualitas..

Neng Ayu said...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku…hehehe
Rumahnya (Blognya…red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku…
http://makanansehatbergizi.blogspot.com
http://caramenghipnotisorang.blogspot.com
http://modelkebayamodern.blogspot.com


Salam,,,

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online said...

thanks bro for this information, visit back to download ebook gratis, please =p

jasmine said...

nggak salah aku selalu kagum sama nokia,ckck emang patut di acungi jempol

Belajar Ilmu Komputer said...

keren nich artikelnya berbobot..
keep posting sob.. ditunggu kommnet baliknya yah di blogku http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/07/komputer-terbaru-2010-asus-maxiimus-iii.html

Daniel Asanovic said...

Pengen buaaaaangeeeeet nech...... tapi lom cukup duit nech. Nabung dulu ah.....

tour and travel said...

makasih buat infonya

cixass said...

NOKIA EMANG JAGONYA HANDPHONE

Belajar Ilmu Komputer said...

keren nich artikelnya berbobot..
keep posting sob.. ditunggu kommnet baliknya yah di blogku
http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/08/tips-mempercepat-koneksi-internet_04.html
atau disini yah
http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/08/tips-mempercepat-koneksi-internet.html

download ebook gratis,belajar internet,komputer,bisnis,pemograman,php,html,msql,photoshop,coreldraw,jaringan said...

Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo,
rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

download ebook gratis,belajar internet,komputer,bisnis,pemograman,php,html,msql,photoshop,coreldraw,jaringan said...

Thank's buat infonya pak ! , sukses selalu , promo download gratis ebook smuo,
rahasia search engine, rahasia tukar link otomatis, rahasia bisnis online, dan masih ada +200 ebook free lagi !

boneka ajaib bonekahortadanpoti.blogspot.com said...

udah masuk ke Ind blum gan..

Pak El-Ghaoui said...

Wah info menarik nih....

Lupus said...

wah n8

cnggih BGT
beritahu saya gan kalau udah ada di indonesia krn saya cuma mau liat-liat gk beli krn pasti mahal gila
salm kenal GAN

Berita Parepare said...

Terima kasih atas berbaginya,semoga hpnya jadi milikku yah mas,hehe.

syaiful said...

beli ah, tapi ngimpi dulu sebelum membeli.. wakakaak

Hanz said...

Maaf... Boleh saya ralat??? Ini ada refrensi dari gsmarena. Semoga membantu...


GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1700 / 2100 / 1900 Announced 2010, April Status Coming soon. Exp. release 2010, October SIZE Dimensions 113.5 x 59.1 x 12.9 mm, 86 cc Weight 135 g DISPLAY Type AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors Size 360 x 640 pixels, 3.5 inches - Multi-touch input method - Proximity sensor for auto turn-off - Accelerometer sensor for UI auto-rotate - Scratch resistant Gorilla glass display SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones Speakerphone Yes - 3.5 mm audio jack MEMORY Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall Call records Detailed, max 30 days Internal 16 GB storage, 256MB RAM, 512 MB ROM Card slot microSD, up to 32GB DATA GPRS Class 33 EDGE Class 33 3G HSDPA, 10.2 Mbps; HSUPA, 2.0 Mbps WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, UPnP technology Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP Infrared port No USB Yes, microUSB v2.0, USB On-the-go support CAMERA Primary 12 MP, 4000x3000 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, Xenon flash Features 1/1.83'' sensor size, ND filter, geo-tagging, face and smile detection Video Yes, 720p@25fps Secondary VGA videocall camera FEATURES OS Symbian ^3 OS CPU ARM 11 680 MHz processor, 3D Graphics HW accelerator Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM Browser WAP 2.0/xHTML, HTML, RSS feeds Radio Stereo FM radio with RDS; FM transmitter Games Yes + downloadable Colors Dark Grey, Silver White, Green, Blue, Orange GPS Yes, with A-GPS support; Ovi Maps 3.0 Java Yes, MIDP 2.1 - TV-out (720p video) via HDMI and composite - Dolby Digital Plus via HDMI - Anodized aluminum casing - Digital compass - MP3/WMA/WAV/eAAC+ player - DivX/XviD/MP4/H.264/H.263/WMV player - Voice command/dial - Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF) - Video/photo editor - Flash Lite v4.0 - T9 BATTERY Standard battery, Li-Ion 1200 mAh (BL-4D) Stand-by Up to 390 h (2G) / Up to 400 h (3G) Talk time Up to 12 h 30 min (2G) / Up to 5 h 30 min (3G) Music play Up to 50 h MISC SAR US 1.09 W/kg (head) 0.85 W/kg (body) SAR EU 1.02 W/kg (head) Price group

Gebyar Speedy Pekalongan said...

Bagus banget

Cara Beriklan Di Internet said...

ok bnget..lam kenal

Cara Beriklan Di Internet said...

keren bnget gan..

Puisi Romantis said...

sayang gan mahal...hihi

Post a Comment

What's your comment about Nokia N8 - Spesifikasi dan Harga Nokia N8, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!