Manfaat Submit Artikel ke Social Bookmark

Posted by Abdul Roqib | Saturday, April 3, 2010 60 comments
Social bookmark adalah suatu layanan dimanan kita bisa mensubmit artikel kita dengan sistem yang saling menguntungkan antara pensubmit dengan social bookmark itu sendiri. Dalam artikel ini saya akan menulis apa manfaat dari submit ke social bookmarking . Di kalangan para blogger social bookmark emang sudah bukan hal yang tabu, mereka justru berlomba-lomba dengan para blogger lain untuk mendapatkan trafik yang ekstrim diblog mereka. Nah bagi para pemula layaknya blog belajar seo ini, mari kita pelajari lebih mendalam apa sih kegunaan dan manfaat dari social bookmark.

Berikut beberapa manfaat Submit ke social bookmark:

1. Artikel akan cepat terindex oleh search engine

Social bookmark merupakan tempat yang paling sering di crawl ataupun di index oleh Search engine. Dengan mensubmit artikel kita ke social bookmark maka secara tidak langsung artikel kita akan cepat di ketahui kemudian di index oleh search engine.


2. Memperbaiki SERP

Dengan melakukan submit ke social bookmark maka artikel kita akan naik di SERP. Mengapa demikian ? karena dengan submit tadi maka social bookmark tersebut akan memberikan kita backlink, jadi semakin banyak mensubmit ke social bookmarking, semakin banyak backlink yang didapat, dengan catatan social bookmarking tersebut dofollow. Nah, dari penjelasan tadi maka akan meningkatkan ranking artikel kita pada SERP (search engine result pages).

3. Meningkatkan Pengunjung Blog

Dengan mensubmit tadi social bookmark tadi akan artikel kita akan dipromosikan oleh social bookmark, nah disitu ada link yang menuju ke blog kita, dari situlah pengunjung yang berdatangan. Disisi lain, seperti yang dijelaskan di no.3 yaitu menaikkan SERP. Dengan posisi serp yang baik ( di halaman pertama ) maka pengunjung akan mengklik hasil pencarian tersebut Khususnya yang ada di halaman pertama.

4. PageRank (PR) akan meningkat

Kebanyakan dari situs social bookmark mempunyai PageRank tinggi dengan mensubmit artikel kita kita akan dapat backlink (khusus yang dofollow). Dengan demikian situs/blog kita akan terangkat PRnya.

Mungkin itu aja yang bisa disampaikan. Mohon maaf pada sobat blogger yang udah komentar tapi tidak ditanggapi selama ini karena saya sudah hamper 1 bulan jarang urus blog. Di samping itu, koneksi yang kurang bersahabat. Dan sekarang Blog belajar seo blogspot, blogger tutorial, belajar bisnis online ini udah mulai aktif lagi. Ok jangan lupa berkujung kembali ya sob…

60 comments: to "Manfaat Submit Artikel ke Social Bookmark"

Catatan Blogger SEO Matre Ajib said...

Setubuh,,,
betul sekali bro :D

megi said...

wah banyak juga yah manfaatnya
aku belum pasang tuh widgetnya :p

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

wuih...gak rugi mampir di blog ini,,,,terima kasih

belajar internet said...

mantabs,,,,sob !!!

dofollow social bookmark said...

muantabs bro.. kok list nya ga dikasih sekalian, biasanya dikasih sekaliah tuh sob

Belajar Search Engine | Top Rank Di Google | Belajar Seo said...

thank's banget infonya mas !

yayah said...

setuju deh....

Ono Karsono said...

Social bookmark memang bagus sekali untuk memperbaiki SERP, AMPUH!!! Trims atas sharingnya.

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

blog walking bro

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

O...gitu ya, langsung submit2 artikel blog di social bookmark.

Bali Indonesia Tourism said...

Mantab... thx for share :)
Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

Rizky2009 said...

tapi aq jarang sop blog q tak submit, cuma aq ping doang

decal stickers said...

Artikel blognya bagus2 Bang, udah disubmit neh? Banyak lho ilmu yang diperoleh di blog ini.

download midi said...

banyak juga ya manfaatnya..

penulis content said...

setuju bos dengan yang ini!

Distro Dizhwar said...

social bookmark yang do follow juga bisa bantu dapetin backlink ya? itu yg pernah saya baca. bener gak sih?

rahasia sulap said...

banyak juga ya manfaatnya.
harus rajin submit nh..

gand said...

saya udah sekitar 20 kali submit ke social bookmark, tapi apapun yg saya submit kok ndak pernah di vote up oleh lainnya ya? apakah ada rahasia lain selain ini?

sedangkan orang2 lain biasanya dapet vote up

Cara Beriklan Di Internet said...

sepp gan

Shio 2011 said...

seep gan setuju

Korea Stars said...

Social bookmark itu kayak lintas berita & infogue khan?

nice share........:D

ARSAL said...

terima kasih sangat bermanfaat ,

Ku Senggol said...

Gtu ya... sep sep.. thank sob..

Phone Sex said...

Related to article you have spread very nice knowledge. Thank you for sharing.

Phone Sex said...

WOW! Its really an impressive post.It is always great to see your posts. Your thoughtful insights are awesome. Thanks for sharing it.Great work!This post is very mush useful for me.I was wondering this stuff of information only.I am very delighted to know all the ideas of it.Thanks for sharing.

children health said...

yang jenuh itu pas submit sama nunggu diterimanya

blog healthstyle said...

thx 4 share

perlunya web komunitas event organizer said...

Iy sob.. setuju.. emang sangat bermanfaat..

Internet Marketing said...

yup,,, betul.
tapi butuh kesabaran juga, terutama dalam naikin PR ^_^

Valentine’s Day Gift said...

saya juga sedang gencar2nya submit artikel. saya juga merasakan manfaat tersbut pada blog - blog saya

medyalink blog said...

wah manatp neh, ini dia yg ane cari buat nambah backlink blog ane. di blog ade infonya. thanks.

cinema film indonesia said...

thanks, I just found out that backlinks from social bookmarking Can increase page rank

NusaTV.com said...

bener juga gan

sotar1921 said...

patut di coba makasih bos tipsnya, semoga bermanfaat

berita online terkini said...

Info yang bagus makasih gan...

Celebrity Gossip said...
This comment has been removed by the author.
ariv said...

sangat berguna buat newbie spt saya ini

jasa pembuatan website said...

hmm iya, tp saya blm pernah merasakan terindex oleh google untuk artikel





pallet indonesia laboratorium bahasa air minum dalam kemasan konsultan seo indonesia
i belivei karma
so go to here
sembarangan

nazy said...

mantep eoy,,,,,
infonya bgus,,

Javahostindo Web Hosting Indonesia said...

betul betul betul...sangat menarik infona

Download Mp3 4shared said...

iya dikasih list sos.book nya boleh jg tuh,
makasih infonya

betty boop wallpaper said...

bener gan..ane setuju...yang terpenting pengunjung bisa meningkat...itu intinya

Anime Wallpapers said...

setuju banget dg kata2 mas, tp yg terjadi di blog saya malah aneh, udah posting dg rajin dan teratur trus submit ke social bookmark, trus linkbuilding, eehhh malah visitor saya turun terus dari hari ke hari,,, :((

nagiTech said...

thank's banget infonya mas !

technology information said...

information helpully, please keep sharing

personal loan said...

yang penting sih submit ke social bookmarking yang dofollow bro, percuma klo yang nofollow, bakalan ngga ke index tuh sama search engine

NusaTV.com - Live Streaming TV Online said...

bener sob, buat memperbaiki serp

siboii said...

wow makasih buat infonya bro ^^

penumbuh rambut,kaminomoto
| domain murah | jam tangan murah
| mainan anak, jual mainan online

jaket distro said...

makasih infonya bos

electronic store said...

WAW.....
trnyata banyak bgt manfaatnya...
thank's Gan... infonya ;)

iPod review
indonesia hot news

tv series said...

numpang belajar dan menggali informasi ya gan :)

joyo said...

wah oke neh, ini dia yg gue cari buat nambah backlink blog ane. di blog ade infonya. thanks.
biar dapatin $$$ lebih banyak he heh 8-}

Alat Sulap said...

Sulap|Toko Sulap|Alat Sulap|Trik Sulap
Wajib dicoba..

yeremia said...

sebagai newbie harus dicoba nih,, makasih sob..

Dalang Bro said...

blog dan website... disini di jamin joossssss

CCTV Surabaya said...

saya coba dulu gan.. terima kasih infonya...

CCTV Surabaya said...

thanks infonya saya coba dulu.. keep posting..

denz said...

sangat bermanfaat infonya gan...thx a lot

Rina As said...

Submitnya setiap melakukan posting baru ya...
Trims

Gadget said...

langsung di cobain mana tau PR meningkat..

Post a Comment

What's your comment about Manfaat Submit Artikel ke Social Bookmark, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!