Pasang facebook share button di blog

Posted by Abdul Roqib | Saturday, February 6, 2010 21 comments
Terkadang banyak hal yang harus dilakukan oleh para blogger dan terkadang hal-hal gokilpun dilakukan. Seperti sekarang ini, kadang facebook menjadi ladang promosi blog mereka termasuk blog belajar seo blogspot, belajar bisnis online, blogger tutorial ini. Tak heran jika facebook menjadi salah satu sasaran mereka, sebab facebook merupakan jejaring sosial yang paling populer saat ini. Dengan mengirimkan artikel mereka ke facebook para blogger berharap akan meningkatkan trafik blog. Untuk lebih mudahnya mengirim artikel ke facebook maka saya akan membahas cara pasang facebook share button di blog. Cara membuat facebook share button tidak terlalu sulit cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Login ke blogger.com

  2. Pilih Tata letak > Edit HTML

  3. Centang "Expand Template Widget"

  4. Kemudian cari kode seperti di bawah ini:

    <data:post.body/>


  5. Copy dan paste kode di bawah ini tepat di atas kode <data:post.body/>

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div style='float:right; padding:0 0 10px 10px;'>
    <script type='text/javascript'>
    facebook_url = &#39;<data:post.url/>&#39;;
    </script>
    <script src='http://widgets.fbshare.me/files/fbshare.js'/>
    </div>
    </b:if>


  6. Simpan template

  7. Selesai

21 comments: to "Pasang facebook share button di blog"

SANG HUJAN said...

wah ..banyak ilmu di sini

Nova Imoet said...

wah keren banget ni...
facebook emank banyak manfaatnya...

cara verifikasi paypal gratis said...

Ini yang saya cari mas, thanks.

Abangjo said...

thank info dan ilmunya...langsung praktek nich....

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Makasih,,,

fantastico said...

kalau di wp gimana gan ?

Distro Islami said...

setuju dengan fantastico...gimana dengan wordpress.Tolong ya pleaseee...butuh banget nih.Kalau utk blogger, segera beraksi...thanks

blogging tutorial said...

terimakasih suhu .. atas tutorial nya.
akan saya praktekkan di blog saya

halim said...

iya nih gan, saya butuh untuk di pasang di WP

Thanks infonya ,
cybernewbie

Panduan Dan Tutorial Gratis said...

Makasih atas infonya, ini sangat bermanfaat bagi saya yg masih newbie

Cara Pasang Meta Tag Description dan Keyword said...

kalo pake javascript bikin loading blog jadi berat ya?

Cara Beriklan Di Internet said...

EEmm bisa di coba nich,,hehhe

Hiu said...

Waduw waduw waduw thanks, nuwun sekali infonya sangat berguna ini

Abdul Samad said...

terima kasih banyak infonya, sudah saya pakai di blog saya, sukses selalu

pengobatan herbal migren said...

ahirnya ketemu juga nih,,ini yang saya cari cari,,,makasih moga bermanfaat,,,,sukses trus,,,

obat tradisional radang sendi said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

Best Laptops 2011 said...

Thx infonya master.. :) masih newbie nie...

cerita sex hot said...

gimana caranya dpt domain gratis mas bro?thanx..

lighting and interior gallery said...

ane dah ikutin step nya di blog ane www.wedsgallery.blogspot.com tp napa teuteup gak muncul ya share buttonnya gan? aduuh maap ya, newbie nih.

dudu rojo said...

menarik sekali...

terimakasih,ijin copas ya...

www.komputerdudu.blogspot.com

OFFSHORE BLOG said...

Tnank info yang baik ni bro

Post a Comment

What's your comment about Pasang facebook share button di blog, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!