Cara Merubah Height dan Width Form Komentar

Posted by Abdul Roqib | Saturday, February 20, 2010 90 comments
Pada postingan kali ini kita akan membahas bagaimana sich cara merubah height dan width form komentar?. Bagi Sobat pengguna layanan blogspot dari blogger, penampilan kotak komentar seperti gambar dibawah,


tidak asing lagikan??.Hanya saja penampilan kotak komentar seringkali ingin diatur height dan widh.Sebagian orang juga ingin agar .Hal ini untuk memudahkan pengunjung blog bila akan memberi komentar tidak akan membuka windows baru lagi.Nah, untuk mengubah ukuran height dan widh sesuai selera, ikuti langkah-langkah berikut.

1.Login pada Blogger.

2.Klik Layout pada Dashboard.

3.Pada Layout klik Edit HTML.Jangan lupa centang Widget Expand Template.
4.Carilah kode berikut:
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='auto' src='' width='100%'/>
5.Gantilah ukuran persen height dan widh yang berwarna merah sesuai keinginan anda.

Selamat mencoba....

90 comments: to "Cara Merubah Height dan Width Form Komentar"

Dunia Komputer said...

Nice info sob. Saya juga sudah merubahnya. Gara2 dulu word verificationya kelihatan setengah. Thanks uda share!

Review Bisnis Online said...

Makasi tutornya sob. Mantab tipsnya!

kerajinan tembaga said...

oke gan bagus banget,tp kalau saya yg penting ada name/URL.

Facechan said...

Wah2... dlu aku jg sempet binggung karena form error gara2 ukurannya...

tp untung udah dibenerin...

nice info sob......

Game HP Gratis said...

Makasih infonya....

blog iklan baris said...

ada gak cara mengubah tampilan pos komentar menjadi agak lebih menarik. soalnya aku pengen tampilan form komentarku bisa enak dipandang mata. kira-kira bisa gak ya

Belajar SEO Blogspot said...

mantap mas abdul..ini yang saya cari

indra said...

mantap banget..thanks dah bagi2 infonya

sms cinta romantis said...

mantap banget..thanks dah bagi2 infonya

fauzan upz said...

wah bagus nieh..

merawat dan memperbaiki komputer said...

makasih infonya sob,tambah lagi bahan untuk otak-atik blog nich...

info dalam kubus said...

memeang,blogger mesin penyedia blog yang sangat seru untuk di otak-atik..

Blogger75 said...

Hebat tip ni Mas.Terima kasih banyak-banyak.

khadafi said...

boleh tuh dicoba. . .

mangzales said...

Kalo cara bikin artikel terkait gmna ya?

Festival Museum Nusantara said...

makasih tipsnya bro

andik said...

Ilmu baru, thank'. Mas kalau merubah tulisan readmore biar menarik kayak gini gimana ya...

menjual barang antik said...

langsung dicoba :) thank you ya

__________.::Mrs. Anik::.__________ said...

Terima kasih mas infonya,,, kok malah blogku tidak bisa di comment kenapa ya mas?? apa ada kesalahan templatenya?? maklum baru belajar ngeblog, tolong dikunjungi dan saran-sarannya ... ;;)

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Makasih tutorialnya sobat...

Bali Indonesia Tourism said...

info bagus sob :)
Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace

bisnis hosting said...

nanti langsung tak coba sob untuk blog pulsagram ku

pay per lead 2010 said...

thanks infonya...

harga-ipod said...

thanx infonya mas mantap tenan, diterapin dulu nih ke blog ane

pay per lead said...

makasih ya mas, ane lagi cari2 trik ini

download midi said...

makasih gan ilmunya, saya coba dulu ya

start sharing not selling said...

akan saya coba gan ok

FREE MUSIC DOWNLOAD said...

Makasih untuk tutorialnya kawand....

raikage said...

Ketupat udah dipotong, opor udah dibikin,
nastar udah di meja, kacang udah digaremin,
ga afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faidzin.

Blogger Templates Colorizetemplates.com said...

mantab kang tutorialnya,,ane suka banget

naruto 509 said...

Makasih untuk tutorialnya sob..

ono sendai said...

thanks infonya, saya coba di blog blogspot saya

julicavero said...

waw..mantaf dulu saya agak bingung sob gimana caranya tp skr dah tahu deh...hehe..trims ya sob

cell phone catalog said...

good tips.

Anonymous said...

Mau gak dapatin 1,5 juta dalam sebulan???

Jika anda ingin dapatin 1,5 juta sangat gampang sekali, persiapannya hanya perlu
1. punya akses internet (speedy atau modem internet (GSM / CDMA) atau warnet (tidak maksimal))
2. buka link http://tinyurl.com/2emx8c4 kemudian mendaftar
3. siapkan 10ribu untuk membayar administrasi pendaftaran
4. anda bekerja memberitahukan orang untuk mendapatkan uang 1,5 juta dalam sebulan,
setelah itu kamu akan juga dapatin 1,5 juta dalam sebulan. Pekerjaan ini sangat gampang, saya akan

beritahu caranya: beritahukan melalui pasang iklan gratis seperti saya.
5. GampangKan???
6. Pasti gak bakalan rugi

jangan lupa buka link http://tinyurl.com/2emx8c4
kemudian daftarLah menjadi orang terkaya secara mendadak...
PASTI ANDA BISA dan SAYA YAKIN ANDA BISA MENJADI ORANG TERKAYA

vpn seller said...

mantap tipsnya bang

online business said...

berkunjung dr google, makasih atas tipsnya

health articles said...

mantap, langsung praktek ah

Kedai Obat said...

Tutorial yg mencerahkan kang, makasih :)

bisnis syariah said...

oke neh buat tambah ilmu,,makasih sob

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame said...

oke kayanya langsung di praktekin nih..

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame

Tofik Online said...

wah ternyata caranya mudah sekali, saya barusan aja gerti baca post di atas.....
mkasih yah infonya

Kerajinan Indonesia said...

Tips yang sederhana tapi mantab.....

Batik Pekalongan said...

Menarik sekali.....

Sepatu said...

salam kenal,
wuiih .
makasih yaa kang buat infonya
sukses slalu .

dollar mudah gratis said...

kalo WP gmn gan?

membuat blog gratis said...

terus posting dan berbagi ilmu bos..
sukses selalu..

sexy underwear said...

Kotak kopmentar default biasanya lebih kecil dan tidak seimbang dengan lebar halaman post.Nah,,agar posisi lebar kotak komentar bisa serasi maka kita perlu sedikit merubah kode htmlnya. Dibawah ini adalah trik Merubah lebar kotak komentar blog.

wodpress theme said...

tips unik yang bagus, ini yg kucari

Kata kata manis said...

Mantap banget dah..Thx yach :D

rahasia sulap said...

mantab bro..
keep posting..
:))

Irfan Bachdim said...

Siiip.,., mantap gan.,.,;)

Dunia Download Gratis said...

siiipp dah kawan , penting bgd buat blog pemula sperrti saya kawan

wholesale wedding dresses said...

makasih tipsnya mas, akan saya coba untuk meningkatkan PR blog saya...tutorial yang sangat bermanfaat..

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

Sangat bermanfaat...
hatur nuhun..sobat

Download Themes Nokia said...

Makasih banget nih infonya. bisa dicoba di blog blogspot saya :D

Download Mobile Content said...

makasih infonya, sangat bermanfaat

Free Download Area said...

sangat bermanfaat. thanks

point blank said...

Salam knal gan..Informasinya sangat menarik sekali, dan blog yang sangat bagus, newbie mohon bimbingan...

Bila ingin mendapatkan info tentang Status FB, Cerita Lucu, dan juga Ramalan Silahkan kunjungi blog saya.,.Terima kasih..

Hopskole said...

Makasih banget infonya...

Cara Beriklan Di Internet said...

mksih infonya gan,,slm kenal

Shio 2011 said...

seep,,lam knl gan

Tante Girang said...

Terkadang ada blog yang pada saat kita habis ngomen dan diminta memasukan captcha code, form nya gak ada scroll turun, gmn tu mas.,.

Slm kenal mas, dan terima kasih backlinknya...

Ucapan Valentine Day said...

Saking nggak bisanya edit template ampe ahirnya salah pencet dan script komentar ilang deh =((

4shared download said...

kalo baca tulisan diatas sih simple tapi pas prakteknya susah banget sob.. dasar dodol

sexy underwear said...

Cool post very informative I just found your site and read through a few posts although this is my first comment, i'll be including it in my favorites and visit again for sure

info kesehatan said...

wah terima kasih bermanfaat banget bagi bloger pemula kaya gini. kunjungi balik yaa gann

Perlunya Web Komunitas Event Organizer said...

Sep.. thank gan inponya...

filsafat hukum said...

segera di praktekan ke blogspot ane
thank gan. :)

Valentine’s Day Gift said...

saya blom pernah otak atik kotak komentar (karena blom tahu :D). boleh juga nih di coba

wedding dresses said...

I have to confess that i sometimes get bored to learn the entire thing however i feel you possibly can add some value. Bravo !

Nikmaya John said...

Makasih tipsnya,,,, Salam kenal....

tips said...

mantap tipsnya... thx gan..

sepatu on line said...

ok deh gan.

Web Desainer Surabaya Freelance said...

mantab..

Jasa Pembuatan Akun Google Adsense said...

bisa langsung dicoba nih..

aqiqah said...

naise infpoh...thansk om..
salam kenal.

Percetakan said...

mantaaaf tips nye...
thanks gan..:)

Steve said...

cara merubah height dan widh form untuk blog wp gimana ya om?

obat herbal gagal ginjal said...

oke juga infonya,,,sangat membantu,,,mau juga nyoba,,,,makasih dan sukses slalu,,

pengobatan tradisional kolesterol tinggi said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

zippy designs said...

ini dia yg ane cari2 dari dolo

QSEW said...

aiiihh... tutorial yg sangat bagus..

Sex Chat said...

Really you have inspired me, thank you for sharing.

percetakan said...

terima kasih tutorialnya :)

akhmad sanusi said...

salam kenal gimana si bikin pos kometar seperti ini

ruby said...

kalo mau nmbah kata2 di bawah POST A COMMENT gmna gan?

Abdul Roqib said...

@ruby: di pengaturan komentar ada kok gan.

Kalo yang di blog ini cara manual gan.
caranya gampang kkok cari aja di html tmplatenya data:blogCommentMessage trus tulis kata2x di sebelahnya.

Belajar Bisnis said...

Tutorial yang jelas dan bermanfa'at.
TErima kasih mas Abdul Roqib.

Samsung Android said...

Tutorial singkat tapi jelas. Tinggal praktek.
Terima kasih.

Post a Comment

What's your comment about Cara Merubah Height dan Width Form Komentar, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!