Trik Pasang Meta Tag di Posting

Posted by Abdul Roqib | Friday, January 8, 2010 31 comments
Trik pasang meta tag di posting. Trik SEO kali ini adalah memasang meta tag di posting. Mengapa di posting? Kenapa bukan di template? sebelum menjawab itu kita harus tau bahwa tujuan itu semua adalah untuk optimasi jadi berbagai carapun bisa dilakukan. Sekarang menjawab mengapa diposting? Karena untuk memaksimalkan postingan tersebut di search engine. Tapi ingat pasang meta tag ini pada posting yang akan di maksimalkan saja jangan semua, ya kalau mau di pasang semua silahkan.

Memasang meta tag di posting ini sudah aku lakukan atau udah melalui percobaan. Gak percaya silahkan di cek di google dengan keyword "menghemat baterai iphone 3g" insyaallah masih di top 10 google. Hehe... Ok langsung saja ke penerapannya.

Langkah-langkah memasang meta tag di posting:
1. Log in ke blogger.com
2. Pada posting baru yang akan sobat postingkan klik tab edit html
3. Copy kode di bawah ini

<b:if cond="'data:blog.url">
<meta content="deskripsi postingan sobat" name="description"/>
<meta content="keyword posting sobat" name="keywords"/>
<meta content="NOODP" name="robots"/>
<meta content="NOODP" name="googlebot"/>
</b:if>

4. Paste pada postingan sobat tepatnya pada bagian atas atau bawah.
5. Jika terjadi penolakan saat dipublikasikan maka centang berhenti galat badan html
6. Selesai
Selamat mencoba...

31 comments: to "Trik Pasang Meta Tag di Posting"

Ahmad Sidiq said...

:D postingn yang bermanfaat.. thx

tiyo avianto said...

"menghemat baterai iphone 3g" hanya terdiri dari 22,900 pesaing di google. kalau hanya "iphone 3g" ada sekitar 86,200,000 yang bersaing. SERP juga dipengaruhi banyak nya pesaing yang memakai keyword yang masa.

symbian software said...

wow...... keren banget sob tipsnya. saya suka banget ;)

comtech said...

thanx's... i'll must try this thread :)

Lowongan Kerja Bank Of America said...

Mantap Mantap !! :D

dual diagnosis programs said...

I feel your blog really useful and inspiring me. Thank you.

Rizky2009 said...

kalau aq g perlu pasang meta tag sebagian postingan aq dah ke index ama google

kentrik said...

hmm... postingan yg menarik...

makasih maz tentang info,nya..

barang antik said...

maaf mas, bukannya google saat ini sudah tidak begitu memperhatikan masalah meta tag? kalo ga salah saya bacanya di blog nya abi , dan saya baca ke link beritanya dan emang benar , kayaknya banyak algoritma di 2010 yang berubah ,
salam kenal

vitamin a swimwear said...

I wouldn't be posting it. ... very good job.

Bukan Sekedar Blogger Bertuah - Darma Saputra said...

terimakasih tipsnya, sangat bermanfaat dan akan segera saya praktekkan....

Cari Duit Gratis Di Internet said...

kok di blog saya gak bisa mas?
knp yaa?

ipul said...

gue udah coba gan,,, tapi cara mengecek gimana dong??? msh bingung gue... mklm new...
alamt gue gan.. www.tok0blog.tk

cornea print said...
This comment has been removed by the author.
noanove said...

useful posting..

noanove.blogspot.com

alfi rohman said...

Berpengatuh gtu??

hosting said...

ini nih yang belum pernah saya dengar, ilmu baru nih... ijin praktek yak? terima kasih sudah berbagi.

Blog-thinker said...

Nice Post gan.... berkunjung ke lapak ane...

Cara Beriklan Di Internet said...

nice gan,,,kunjungi juga blog saya gan

Shio 2011 said...

ok mntp gan,,salam knl gan

movie trailer said...

thanks, i will try this tips

Harga Jual Blackberry dan iPhone Laptop Murah said...

thanks gan infonya.......

puluth® said...

keknya trik berbahaya ne . . .:D

maswardi said...

kok gak bisa ya, muncul : HTML Anda tidak bisa diterima: Tag tidak dibolehkan: META, mohon pencerahan

Body Treatment said...

nice post, thanks

Watch Streaming said...

terus perbedaanya apa gan.

ALESSANDRINA said...

bingung bos, dah dicoba...kyknya belum ada pengaruhnya...btw, thx infonya...

couplax21 said...

Jadi di postingan juga bisa y..

Increase Website Traffic said...

Ide cerdas. tapi apa ga perlu yang jadi satu di body utama blog itu gan ? ntar apa ga malah bikin pusing robotnya search engine tuh ? ...hehe

banjarnegara said...

wah mantap nih tips nya, makasih mas :D

endi said...

diambil ya gan sekalian dishare
thank

Post a Comment

What's your comment about Trik Pasang Meta Tag di Posting, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!