Trick spam comment

Posted by Abdul Roqib | Friday, January 8, 2010 36 comments
Spam comment memang banyak dilakukan oleh mereka yang memburu backlink dengan cepat. Seperti halnya saat ini banyak terdapat kontes seo, banyak hal yang mesti di optimasi dan berbagai carapun banyak dilakukan. Hal ini yang memacu terjadinya komentar spam. Komentar spam ini sangat merugikan bagi yang memapunyai blog, mengapa demikian? Karena search engine tidak suka terhadap spam akibatnya blog mereka tidak semua terindex, tetapi akan sangat menguntungkan bagi yang komentar tadi karena mereka akan mendapat backlink.

Untuk menghindari merugikan orang lain maka kita bahas yuk trick spam commet yang baik. Memangnya ada komentar span yang baik? Memang tidak ada sich tapi setidaknya tidak merugikan yang punya blog itu sendiri. Bagaimana caranya? Cukup mudah bila dibandingkan dengan komen spam di postingan tersebut, caranya cukup menaruh link di shoutbox atau buku tamu blog. Cara ini cukup singkat, cepat, dan efisien. Nih contohnya

"mampir sob, sambil baca2 kunjung balik ya http://abdulroqib.blogspot.com"

maka di buku tamu akan tampil seperti ini

"mampir sob, sambil baca2 kunjung balik ya [link]"

jadi url yang sobat tulis akan berubah menjadi link. Satu pesan saya, komentar spam tersebut jangan terlalu sering dilakukan ya, lebih baik kalau mau backlink komen di blog dofollow aja ini hanya sekedar untuk menambah wawasan.

36 comments: to "Trick spam comment"

Kian Coi said...

Yang pertamxxxx nih,

Bener banget tuh sob....!!! emang yg namanya SPAM bikin dongkol...!!!!

Good luck Brother.. :D

erwin said...

belum pernah nyepam gan, masih nubie jd blm tw caranya..hehe

HotCoffe said...

wah,trus klo nulis linknya d website itu termasuk spam g?
msi newbie ni...mohon bantuannya :D

Astaga.com lifestyle on the net said...

semoga ini bukan spam. :D tukeran link yuk ? mau gak ?

Blogger Kesiangan said...

kalo jadi spam di form koment sob,,,, bisa tidak??? =))

pliss,,, cuman kali ini sob!
http://www.business-thinker.co.cc/

salam kenal ya! aku udah pasank link kamu di blog aku! link balik ya....

Festival Museum Nusantara said...

makasih infonya

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Makasih triknya...

stickers said...

Hehhehehe...ada2 aja. Mending ga usah nyepam deh.

珍珠奶茶Eason said...
This comment has been removed by a blog administrator.
pt indonesia said...

Trims boz untuk tipsnya.

setahu saya, kalau kita komment pada lebih dari 10 blog lain dalam 1 hari, blog kita bisa kena sandbox. apakah benar boz?

Irvan said...

HIhi, tapi di blog sy yang pake WP dah dijagain pake plugin ga, jadi ga ada lagi yg bisa nulis url di kotak komentar, soalnya dah cape ngapusin spam komen yg isinya broken link semua, daripada blog jadi amburadul ya jagain pake plugin deh

Pendi Ari Wibowo said...

makasih infonya..

penulis content said...

sebenarnya kalo sudah ksih link di kotak link terus kasih link yang sama di kotak komentar percuma, akan dihitung satu backlink juga.

Cara Buat Blog said...

Saya udah cek sob, ternyata link yang terdapat di buku tamu (dalam hal ini) Cbox adalah Dofollow... tapi yang jadi pertanyaan saya apakah itu ikut terindeks mas Google ya? :-/

baju muslim murah said...

udah nyimak gan, maen natural aja, bentuk terima kasih dah dikasih backlink.
http://djogdjasilver.com/

rahasia sulap said...

oke bro..
terimakasih atas sarannya..

Rumah Mungil Yang Sehat said...

wah tips ini termasuk black apa white yak.?
maklum aku newbie..

blog doodey said...

mungkin bisa saya coba dulu ya mas. makasie infonya :)

Cara Beriklan Di Internet said...

boleh juga buat di coba nih gan

Shio 2011 said...

tips nya ok juga gan

Cara Beriklan Di Internet said...

seepp gan mksih ya lm kenal

Agung X-Zeg Indraguna said...

wah . . . jadi gitu toh cara nyari backlink yang baik :-/

Tips blogging dan Bisnis usaha sampingan said...

:D bisa dicoba nih mas.. thanks

CARA MEMBUAT RADIO STREAMING MURAH said...

Klo Blog Ini Dofollow Apa Nofollow

stop korupsi dan suap di indonesia said...

mampir sob, sambil baca2 kunjung balik ya http://januar-anas.blogspot.com/2010/12/stop-korupsi-dan-suap-di-indonesia.html begitu kah klo spam...??

Cara Pasang TV Online di Blog (Streaming) said...

udah dapet backlink masih aja curang =))

movie trailer said...

thanks, I had just found out that we can get backlinks from shutbox

nazy said...

beh tirim kasigh..

puluth® said...

bagaimana cara merubahnya tu?? kok tidak dijelaskan?

Toko Mainan Online said...

klo dianggap spam kenapa ga di hapus aja komen spamnya pak?

Blogging With Me said...

saya mau tanya gan!! kalau di kotak komentar pake anchor apakah itu termasuk Nyepam ? tolong dibalas komentar saya ini ke Shoutmix saya. thanks

Sulap said...

Sulap|Toko Sulap|Alat Sulap|Trik Sulap
Mo nanya bro,, kalo coment di shoutbox itu selamanya jadi backlink atau tidak yah?

cakraningrat8 said...

oke gan siap no spam neh

wicker furniture said...

saya senang sekali teknik SEO dengan berkomentar... tapi kalo dah spam..., gak ada senangnya..... merusak suasana yang kondusif jadi rusak... lagian apa susahnya sih netik beberapa kalimat atau satu paragraph sebagai komentar????

Cacrute said...

sebaiknya kita berkomentar dengan baik dan tentunya tidak melenceng dari artikle yg di komen....!

Thank's.

merantipos.com said...

thank infonya sob.. jangan lupa mampir http://www.merantipos.com/2011/06/chart-tangga-lagu-barat-terbaru-juli.html

Post a Comment

What's your comment about Trick spam comment, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!