Cara Pasang Iklan di Bawah Posting

Posted by Abdul Roqib | Saturday, January 30, 2010 102 comments
Cara pasang iklan di bawah posting. Sudah sering kali kita jumpai pada blog ataupun sebuah web yang terdapat iklan di bawah postingnya. Sebagai sesama blogger pemula tentunya kita bertanya-tanya bagaimana cara pasang iklan di bawah posting?... setelah sekian lama aku pelajari ternyata cara pasang iklan di bawah posting itu mudah….dengan mengumpulkan informasi dan blogger tutorial tentang cara pasang iklan di bawah posting akhirnya bisa juga. Kemauan yang kuat itu adalah modal utama untuk bisa. Sekarang aku berniat berbagi sesama blogger pemula tentang tutorial cara pasang iklah di bawah posting dengan menulis artikel ini….

Trus iklan apa saja yang bisa di pasang???...tentunya semua iklan bisa, seperti google adsense, kumpulblogger, adsensecamp, ppc indo, klik saya, dll. Dengan sedikit menebut keywordku belajar seo blogspot aku akan membahas bagaimana cara pasang iklan di bawah posting. Sedikit memberi tau iklan yang saya akan contohkan kali ini adalah iklan Kumpul blogger. Yuk langsung terjun ke TKP.

Berikut langkah-langkah cara memasang iklan di bawah posting :
Langkah awal adalah
  1. silahkan anda copy kode / script iklan yang akan di taruh di bawah posting
  2. kemudian paste pada notepad dulu
  3. parse kode / script tersebut
    bagaimana ya cara parsenya…..???
    ok aku bahas juga deh caranya…
    masuk ke url http://blogcrowds.com/resources/parse_html.php
    nah disitu ada kotak kosong paste script iklan tadi disitu kemudian klik parse

Langkah yang kedua

  1. login di blogger.com
  2. masuk ke layout > edit html > centang kotak kecil
  3. cari kode <p><data:post.body/></p>
  4. jika sudah ketemu paste script iklan yang tadi udah di parse tepat di bawahnya
    alhasil
    <p><data:post.body></p>
    & lt;script src=& quot;http://kumpulblogger.com/sca.php?b=67789& quot; type="text/javascript"& gt;& lt;/script& gt;

selesai kemudian jangan lupa tekan save template. Sekian dulu tutorial cara pasang iklan di bawah posting semoga bermanfaat. Dan jangan pernah bosan mampir di blog belajar seo blogspot ini masih banyak blogger tutorial yang mau di bahas ok…
selamat mencoba…..

102 comments: to "Cara Pasang Iklan di Bawah Posting"

Rizky2009 said...

pertamax aja...... sayangnya blog q belum punya sponsor sob....

oy kalau maasalah Dofollow aq sendiri juga masih bingung, aq dah ikutin semua tutorial cara buat blog dofollow,dan aq cek dengan sopwer pengecek blog dofollow hasilnya juga dofollow tp g tahu juga yah, mangnya napa ?

Johnson Manurung said...

terima-kasih sahabat atas tipsnya, salam

DipRasta said...

berhasil hhe thx

Mr Usup said...

apa harus di parse terlebih dahulu, tidak di parse kan bisa samasaja....

Aryes Novianto said...

sip mas tipnya.makasih sudah saya aplikasikan di blog saya.salam kenal

joujimbo said...

makasih bang atas ilmunya....

salam kenal aja

joujipunk.blogspot.com

GBU

Nyubi said...

thanks for the info

L.A mania said...

Thanks atas infonya

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Makasih sobat...

decals stickers said...

Bang mau nanya nih, apa bedanya diparse dulu sama ga pake parse?

putrahosting.com dapur hosting hemat said...

mampir perdana mas

putrahosting.com dapur hosting hemat said...

have a nice weekend

Ilmu-Ilmu Komputer said...

saya coba bos...mampir balik donk....

pay per lead said...

saya juga sudah pasang iklan dibawah postingan

download midi said...

oh gitu toh

blog o-on said...

kok ga ada ya gan kode data post body di template blog aku????

dynata said...

gan sedikit saran nih...
link-link diatas apa kagak salah tulis tuh koq nyasar semua or emang sengaja ya....

TjD said...

Nice Share Gan!!!

Pasang Iklan Gratis said...

apakah ada yang sudah tersedia di template?

start sharing not selling said...

ok makasih tipsnya gan ok

Dudi Oke@IMCREW said...

trik menarik.. salam kenal dari saya.

Miami Weather said...

im using wordpress platform, i think this trick cant use at my blog... but still good share.

SEO | Blackhat | Computer Tips-Tricks said...

good info gan, sayang, blog ane blom di pasangi iklan, ntar kalo dah dipasangi iklan trik ini akan ane coba,

firdaus said...

terima kasih banyak mas berhasil

Rokok Elektrik said...

udah saya coba.efektif banget loh untuk meningkatkan jumlah klik bagi kita yang ikut PPC

NgePas said...

makasih dah saya coba berhasil..

hasbi said...

Bagus tipsnya, tapi saya ga bisa nemuin kodenya gmna ya????

ParnoOnline said...

maksih mas masukkanya sangat membantu sekali.;;)

cell phone details said...

nice tips.

Iklan Gratis said...

Teknik ini bisa naikkin konversi

Pasang Iklan Gratis said...

Info yang bermanfaat

Hosting Murah said...

Selamat berbagi Mas

Obat Kuat said...

Info yang bermanfaat

Obat Kuat Herbal said...

Informasi yang bagus Mas

Pulsa Elektrik said...

Thx ya sharingnya semoga berguna

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung Dengan Oriflame said...

keren deh.. makasih sharingnya mas..

Yopi Bukhori said...

mantap sob thanks ya...

febz chriz said...

thanks infonya..sangat membantu saya..blog saya dofolow...(www.gooodnews-inside.blogspot.com)

febz chriz said...

thanks infonya :)..sangat membantu saya..blog saya dofolow...(www.goodnews-inside.blogspot.com)

Just Ordinary Blogger Site said...

Nice info, akhirnya dapet juga. Cuma kyknya ada yg sama yah artikelnya di alamat http://qirax.wordpress.com/2010/07/03/cara-pasang-iklan-di-bawah-posting%C2%A0blogspot/
Maap kalo ada yang salah kata yah. Salam kenal. :D

Free Software Download said...

di blog aku ga ada sih kodenya, gimana nih? tolong bantuannya.....

sena said...

sedang dipraktekan gan, thank

yso said...

boleh juga tuh, tapi masih bingung euy

abusalwa said...

saya udah cobain, tapi masih bingung juga.

rahasia sulap said...

saya akan coba bro..
makasih ya atas infonya..

Panduan said...

wah saya belum siap untuk pasang banyak iklan dulu ah tapi ini sangat bermanfaat buat referensi nanti. thanks ya

Cara Membuat Blog Di Blogspot said...

nah ini dia nih yang lagi dicari-cari...thanks ya

Jontor's Blog said...

wah kodenya gak ketenu ne.

supardjocole said...

permisi sobat ...
ane new blogger..
mau nanya nih
kenapa template adsense saya tidak terlihat ya di windows 7...
padahal kalau di windows xp terlihat lho...
mohon pencerahannya sobat...
twengkyu....

gratisan92 said...

makasih mas infonya, udah sy coba dan berhasil. mampir ke blog sy mas, salam sukses

IKBAL said...

Makasih Ats info yg berguna ini..

seven one said...

:D ini yang saya cari,terima kasih.kunjungi blogku juga yaa

black deviant said...

akhirnya setelah muter-muter nemu juga nie artikel..
udah tak praktekin n berhasil sob..makasih.

Yuda Ermawan said...

Mas kenapa saya kode ga ada ya?? ada saran?? http://www.yudadabye2.co.cc/

squido said...

Ok sob.. makasih ne.. tutorialnya mantap..

fikri said...

sip mas. berhasil. thanks y..

blogger pemula said...

makasih sangat membantu saya sob

Game Cheats, Video Game News, Xbox Cheats, Xbox 360 Games | JawaGame said...

thanks for your inspiration

NusaTV.com said...

kalo dibawah titlem gimana bos

adamcherbond said...

Terimakasih untuk infonya dan berhasilll... kl boleh tuker link , backlink ya

Mau auto submite ke 20search engine gratis kik aja di http://adam-cherbond.blogspot.com/2011/02/auto-submite-to-20-search-engine.html

Aprino said...

Terimakasih Infonya...

Mampir sini... Aprino Blog's

Steve said...

waah saya baru tau nih caranya... thanks berat ilmunya :-*

Nikmaya John said...

Bakalan dapat klik banyak nihh.....hehehe,,, sukses dah....

latest gadget said...

wah, mantap nih tutornya. lumayan buat nambah2 referensi

Fikri said...

thanks gan

Azry said...

bagus kang sya mo coba nih tp bener iklannya bisa nongol dibawah post soalna stu gak pk contoh siih

Busana Muslim said...

manteb kang, langsung ke tkp!

Jasa Penerjemah Tersumpah | Jasa Penerjemah | Penerjemah Resmi said...

di parse dulu ya kang?

Yohandi said...

komennya panjang banget, tapi postingan ngga kalah bagusnya,ya iyalah kalo ga bagus mana bisa panjang kaya gini komennya, sip aku coba

Moo-No said...

Kalo di atas postingan di sini sob http://moo-no.blogspot.com/2011/03/cara-memasang-iklan-di-atas-postingan.html

Mo3No said...

salam kenal sob,, thnks atas infonya..

iklan baris said...

artikel yang sangat bermanfaat, keep posting ya gan!

angga's said...

sangat bermanfaat. terima kasih

luminos said...

udah aku coba diblogku, makasih kawan
kutunggu kunjungan bliknya

Bayu Permadi Sasmita said...

Oke mas, sangat bermanfaat tipsnya!

Gamer Strategi said...

mantap thanks :))

solusi mengobati asam urat said...

tips dan trik yang sangat jitu,,,moga jadi ilmu yang berguna,,makasih dan sukses slalu,,

obat tradisional tumor ovarium kista said...

oke juga sangat bermanfaat sekali,,,

Raziq Ahmed said...

tengkiyu post nya mas..

refill toner said...

Makasih infonya, suatu saat akan kuterapkan insya Allah. Sekarang blogku belum siap.

kerajinan bambu said...

Kalau iklan dibawah post, aku cocok sekali. Karena setelah pengunjung membaca posting kita, puas baru disuguhi iklan. Pas jadinya. Kalau diatas, bisa jadi belum baca posting kita malah langsung pergi lagi karena klik iklan. Info yang bagus. Terima kasih.

BinTa said...

berangkat.. segera meluncur

RIP666 said...

bisa ga ya di tengah postingan ??

homemodern said...

makasih infonya... mau nyoba dl...

Asriyatno said...

Makasih banyak informasinya Bro!!...ini yang gw cari selama ini

Ilmuini said...

Oke Maksyh banyak Gan,ini sangat membatu
Saya letakkan disamping cukup Menarik,he

Fajar Dwi Mawan said...

ok gan tahnks ya! lihat blog ane juga ya di http://kustommanga.blogspot.com

sms lucu said...

sukses terus gan buat blognya :D

[G]ame [C]heater said...

k'ren tolong dong kk follow

my blog

http://forumgamecheater.blogspot.com/

my forum

http://gamecheater.indonesianforum.net/

tank's...

Dhaw666 - Download Full Software and Game said...

akhirnya bisa pasang scrip adfly di postingan. thanks mas bro....

BowiBowiBowi™ said...

Terima kasih atas bantuannya...Blog ini sangat bagus sekali terima kasih...

Korean drama soundtracks said...

Klo parsel kode google adsense boleh gak ga? Apa gak melanggar tos google??

Kpop albums and lyrics said...

Kunjungan penuh makna. Terima kasih sobat..

Lirik lagu barat said...

Mantap!!!...... Selamat ber-adsense ria..

Brother MFC-7220 Laser Printer said...

Oke sob tipsnya,,,,

Scholarship said...

Klo membuat catatan atau semacam disclaimer agar muncul di bawah setiap postingan gimana yah bro.....thx

arya said...

makasih om infonya

JASA GOOGLE ADSENSE said...

Terima kasih tutorialnya, dah saya praktekan. Sip...

TRIK KOMPUTER DAN INTERNET said...

Info bagus buat semua oke !

Imam syafaat said...

Wah Info Bagus nihhh,,makasih sob,,,, linkback yaa,,,,,,
http:www.faatlive.blogspot.com

Mr.Optimis said...

makasi gan.... info nya yayayyayayy...
ngopi² dulu ya gan ke blog ane.. hehheheh...
http://ithandal.blogspot.com

juncrix said...

makasih banget gan...
langsung praktek.maklum masih newbietol..
sekali lagi makasih.

Post a Comment

What's your comment about Cara Pasang Iklan di Bawah Posting, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!