Cara Pasang Digg Button di Posting

Posted by Abdul Roqib | Saturday, January 30, 2010 12 comments
Digg merupakan social bookmark yang sudah tidak asing lagi buat para blogger. Di sini digg digunakan untuk men-share artikel mereka dengan tujuan untuk meningkatkan trafik blog mereka. Tidak hanya itu dengan submit artikel ke digg artikel kita akan tersebar luas dan akan dibaca oleh banyak orang, dari situlah artikel kita bisa bermanfaat sebagai informasi.

Digg button mungkin sudah banyak di jumpai di berbagai blog. Nah sekarang gimana cara pasang digg button di setiap posting tersebut? Caranya cukup simpel dan mudah yuk langsung simak langkah-langkahnya:

  1. Login di blogger.com
  2. Pilih tata letak/layout
  3. Kemudian pilih tab edit html
  4. Cari kode seperti ini <data:postbody/>
  5. Copy dan paste kode di bawah ini tepat di atas kode <data:postbody/>

    <div style='float:right; margin-left:10px;'>
    <script type='text/javascript'>
    digg_url = '<data:post.url/>';
    </script>
    <script src='http://digg.com/tools/diggthis.js' type='text/javascript'/>
    </div>

  6. simpan template
  7. selesai
Selamat mencoba…..

12 comments: to "Cara Pasang Digg Button di Posting"

Radhitya Notes said...

:)) hahahahahaha..., namabah satu artikel lagi...'good luck buat blognya...

Karzanik said...

saya mau pasang ah...

rizka_hebad said...

makasih ya. Infonya berguna bgt.. http://dokterrizy.blogspot.com

krisna said...

nice inpo, thnks banget gan

PREDIKSI said...

aku gak ketemu nyarinya..bisa di bantu..komen di blog ku ya..aku tunggu

obatalternatif said...

gampang juga yach

obat herbal penyakit ginjal said...

mau juga nyoba pasang ,,moga berhasil dan lancar,makasih dan sukses trus,,

obat herbal hepatitis said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

RIP666 said...

berhasil di blog ane bro,, thanks buat tutor nya :)

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia said...

mantap

Blog Movie said...

boleh ...di coba nih....!!

Rina As said...

Makasih ya buat infonya...

Post a Comment

What's your comment about Cara Pasang Digg Button di Posting, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!