Cara Membuat Buku Tamu di Blogspot

Posted by Abdul Roqib | Tuesday, December 15, 2009 25 comments
Buku tamu adalah sebuah widget dimana kita bisa saling berinteraksi dengan visitor blog. Tidak lepas dari pengertiannya, buku tamu fungsinya adalah untuk mempermudah interaksi antara blogger dan visitornya. Tidak hanya itu buku tamu juga tidak membuat visitor bosan untuk berkomentar sehingga blog kita akan kelihatan rame. Cara membuat dan pasang buku tamu di blog pun tidak sulit, alangkah baiknya kalau langsung ke tkp, yuk langsung menuju langkah-langkah cara memuat dan pasang buku tamu di blogspot di bawah ini.

Langkah-langkah cara mendapatkan buku tamu :
1. Pertama-tama masukkan url http://www.shoutmix.com di address bar kemudian tekan enter
2. Klik Sign Up, silahkan anda tulis data-data anda pada form yang telah di sediakan.
2. Jika sudah tedaftar, dan di terima jadi anggota shoutmix, silahkan anda login dengan id anda
3. Pada kolom yang berjudul Style, klik menu appearance.
4. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
5. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
6. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
7. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
8. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
9. Selesai

Cara membuat atau memasang buku tamu di blog :
1. Silahkan Login dib logger.com
2. Klik menu Layout
3. Klik Page Element
4. Klik Add a Page Element
5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title.
Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
7. Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
8. Klik tombol Save Changes
9. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
10. Tekan tombol Save

Keterangan mengenai cara membuat atau memasang buku tamu di blog:
1. Untuk mengubah ukuran lebar buku tamu sobat tinggal merubah angka Width
2. Untuk mengubah ukuran tinggi buku tamu sobat tinggal merubah angka Height
Sesuaikan lebar dan tinggi buku tamu tersebut dengan template sobat.
Semoga cara membuat buku tamu di blog ini bermanfaat bagi sobat.
Selamat mencoba..

25 comments: to "Cara Membuat Buku Tamu di Blogspot"

Sawali Tuhusetya said...

makasih info dan share-nya, mas, sangat bermanfaat nih utk blogspot. kebetulan sdh lama banget ndak ngoprek akun blogger.com saya.

kids stories said...

datang lagi kawan ^_^

Wilianto said...

thank infonya kawan...

Lifestyle Inspiration said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Astaga.com lifestyle on the net said...

Salam kenal, thanks tutorialnya!

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular said...

nice info brother

Festival Museum Nusantara said...

informasi yang menarik sobat

Piala Dunia 2010 said...

thx for share, bro

Nyubi said...

nice share

Festival Museum Nusantara said...

mampir sob

Lukman Effendy,S.Pt, MP said...

kenapa ya sign up dan creat account di http://www.shoutmix.com harus bayar. yg gratis gemana caranya.?

Chiropractic said...

keren bro

negeriads.com solusi berpromosi said...

mantab kang

Digital Book said...

oh baru tahu caranya ya

negeriads.com solusi berpromosi said...

mantab bro

live joural said...

nanti saya cobain ya

marketrds said...

Ooh jadi gak perlu ribet lagi bikin bauku tamu nya ya. cukup dengan menggunakan fasilitas dari http://www.shoutmix.com ya.
tks. ya.

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online said...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung dengan Oriflame said...

Wah makasih tutorialnya....sayang saya pake Wordpress

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus Bergabung dengan Oriflame said...

Shoutmix emang keren abis sob...

rahasia sulap said...

thanks bos atas infonya..
semoga selalu update ya..

NusaTV.com said...

oh, pasang shoutbox ya

pengobatan herbal kanker prostat said...

sip deh mantap bgt infonya,,,sangat membantu,,mo juga nyoba moga berhasil dan lancar,,makasih dah berbagi infonya,,

obat herbal keputihan menahun said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

Adi Doya said...

MAAP, ARTIKELNY ANE COPAS BANG, COZ MALES NGETIKNY SEH :)

Post a Comment

What's your comment about Cara Membuat Buku Tamu di Blogspot, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!