Cara Memberi Read More

Posted by Abdul Roqib | Friday, November 13, 2009 35 comments
Cara Memberi Read More Untuk pengguna new template. Seperti yang di bahas sebelumnya cara memberi read more pada posting (template classic), cara memberi read more pada new template tidak jauh berbeda stepnya. untuk itu langsung saja kita bahas cara memberi read more kali ini.

Cara Memberi Read More pada Posting pada new template blogger.

1. Login pada blogger
2. Klik Layout pada Dashboard
3. Pada menu Layout, klik Edit HTML.Jangan lupa centang pada kolom Expand Widget Template.
4. Carilah kode }]]></b:skin>,dan letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode tersebut. Atau lebih mudahnya tekan saja ctrl + F kemudan ketikkan kode tersebut pada kolom pencariannya.

<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>

5. Selanjutnya carilah kode <p><data:post.body/></p>,dan letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode tersebut.


<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>

Kalimat Read More dapat anda ganti dengan Baca Selengkapny
a
atau Selengkapnya atau Selanjutnya.
6. Kemudian klik Save
7. Selanjutnya klik Setting, lalu klik Format
8. Pada kotak kosong disamping menu Template Posting, masukkan kode berikut.

<span class="fullpost">
</span>

9. Setelah itu klik Save Setting

kode berikut akan selalu muncul ketika akan memposting artikel baru.

<span class="fullpost">
</span>

Agar Read More ini berfungsi, Letakkan bagian posting yang akan muncul dihalaman muka blog anda sebelum kode
<span class="fullpost">
dan sisa posting lainnya diletakkan antara kode
<span class="fullpost"> dan </span>

Selamat mencoba.
Belajar ngeblog memang menyenangkan..

35 comments: to "Cara Memberi Read More"

childmustbright said...

kunjungan pertama :

postingan yang menarik. tapi sayang aku masih bingung, maklum newbie :D

blog icha said...

em... w baru belajar ngeblog kk... :)
bisa gk kk kasih contohnya...:D ato gambarnya gitu :-/ biar ngerti apa pungsinya ;))

Sebelumnya trimakasih kk

Festival Museum Nusantara said...

informasi yang menarik sobat

Piala Dunia 2010 said...

thx for share, bro

Nyubi said...

nice share

Festival Museum Nusantara said...

mampir sob

Chiropractic said...

keren bro

Kaitani Ranu said...

Makasih bwt info nya..
Mau liat blog ku nggak..??
Aku baru aja bikin nih..

Solusi Berpromosi said...

Dicoba dulu sob. Thanks ya.

negeriads.com solusi berpromosi said...

makasih infonya kang

negeriads.com solusi berpromosi said...

dicoba ya

Bisnis Online said...

Tips yang bermanfaat. Thanks ya!

Rahasia Search Engine said...

Terimakasih teman atas informasi yang sangat berguna ini, oh ya berkunjung ya keblog saya lagi jika ada waktu :) salam

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Thank's, sekarang blogger sudah support readmore mas.

Bisnis Online Rahasia Dahsyat Hidup Sukses dan Uang Melimpah said...

Thanks infonya mas.

putrahosting.com dapur hosting hemat said...

mampir perdana mas

Indra said...

sipp,
mksdnya kalimat yg pling ahir tuh gmana mas?
klo g pke itu bsa g y??
thx

putrahosting.com dapur hosting hemat said...

have a nice weekend

♥ ßèt¥ - ひかり♥ said...

mkch infone...
itu yang saya cari.. :)

Yamaha Portable Generators said...

One stop place to find best yamaha portable generators with best price and offer more than 35% Off

Sit On Top Fishing Kayaks said...

One stop place to find best Sit On Top Fishing Kayaks with best price and offer

pay per lead said...

sekarang kan udah ada readmore otomatis gan
gak perlu utak-atik tempalate

Never Give Up Dude, All Come From Zero said...

wah tips yang bagus, makasih mas

Cara Membuat Facebook said...

terima kasih atas masukannya

Info Hp said...

Di coba nih tipsnya, thank

gadgets and gizmos said...

ijin nyobain trik nya mas,,, thanks :X

adityarock said...

mantabs, semoga berguna bagi pengguna blogger, sayang ane pake wordpress :D

Bimo arnikko™ said...

gan nyari stayl susah amat,.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gif

sudah pakai ctrl+f tapi ga bisa juga gmna tuh gan
pecerahan pliss

Danu Winartha said...

"Agar Read More ini berfungsi, Letakkan bagian posting yang akan muncul dihalaman muka blog anda sebelum kode

dan sisa posting lainnya diletakkan antara kode
dan "

bgmn klo buat postingnya lewat compose?

*=a

LEMBAGA BAKTI INDONESIA said...

Thanks tips nya.... luar biasa bermanfaat... silakan berkunjung ke blog LSM kami untuk informasi seputar kegiatan pemberdayaan masyarakat


http://www.baktindo.blogspot.com/

Don Juan said...

Thank...
Masih, bingung..
newbie mas berrrooow...
mohon ptunjuk...
www.ngeribetul.com

pulsa elektrik termurah said...

sekarang sudah enak karena ada fitur readmore melekat pada blogger

xamthone plus said...

kren jg nih sob tips'y,,
boleh jg nih blog ku di beri read more byar mkin bagus. he...

Chalie Biersack Evhan said...

thnks..bro..info yng menarikk.....:D..sangatd membantu.!!!!!

Chalie Biersack Evhan said...

kunjungi juga sobat http://chaliebiersack.blogspot.com/

Post a Comment

What's your comment about Cara Memberi Read More, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!