Cara Memberi Read More pada Posting

Posted by Abdul Roqib | Tuesday, October 13, 2009 19 comments
Cara Memberi Read More Untuk pengguna template classic. Kali ini saya akan membahas tentang cara memberi read more pada template classic. apa yang di maksud dengan template classic?? template classic adalah template yang asli direkomedasikan dari blogspot waktu proses pembuatan blog.

Nah, ingat cara untuk memberi read more ini hanya untuk template classic tersebut. Apabila anda sudah mengganti template anda dengan template yang baru maka klik link cara memberi read more ini.

Step by step cara memberi read more pada posting.
1. Login pada blogger
2. Setelah anda login pada blogger,klik Template > Edit HTML.
3. Letakkan kode berikut diantara <style> dan </style> untuk memudahkan mencari kode tekan ctrl+f.

<MainOrArchivePage>
div.fullpost {display:none;}
</MainOrArchivePage>
<ItemPage>
div.fullpost {display:inline;}
</ItemPage>

4. langkah selanjutnya letakkan kode berikut tepat dibawah kode <$BlogItemBody$>

<MainOrArchivePage><br/>
<a href="<$BlogItemPermalinkURL$>">Read more!</a>
</MainOrArchivePage>

5. kemudian save template anda
6. Selanjutnya klik Setting, lalu klik Format.
7. Pada kotak kosong disamping menu Template Posting, masukkan kode berikut.

<span class="fullpost">
</span>

8. kemudian Save Setting

kode berikut akan selalu muncul ketika akan memposting artikel baru, ingat jangan di hapus.

<span class="fullpost">
</span>
Agar Read More ini berfungsi, Letakkan bagian posting yang akan muncul dihalaman muka blog anda sebelum kode
<span class="fullpost">
dan sisa posting lainnya diletakkan antara kode
<span class="fullpost"> dan </span>

Selamat mencoba.
Belajar ngeblog memang menyenangkan..

19 comments: to "Cara Memberi Read More pada Posting"

Kian Coi said...

hemm..info yg bermanfaat sob..salam kenal and ditunggu kunjungan baliknya yach..!!!

Festival Museum Nusantara said...

informasi yang menarik tentang read more sobat

Piala Dunia 2010 said...

thx for share, bro

Nyubi said...

nice share

Festival Museum Nusantara said...

mampir bro

Chiropractic said...

keren bro

Bety Hikari said...

Mau tanya ni, lw read more-nya digunain gak disetiap posting gt bs gak..
Kmrn udah nyoba pake kode itu, tapi kok setiap posting ada read more-nya yah..

negeriads.com solusi berpromosi said...

mantab kang

Piala Dunia 2010 said...

boleh dicoba di blog aku nih

negeriads.com solusi berpromosi said...

keren sob

Vox said...

makasih infonya teman

teen said...

thansk banget sob. akhirnya q bisa

Iqballl Caraka Altino said...

mkasih atas caranya....
and ktunggu berkunjung balik....

Zona Hacker said...

bro,,
aku udah pke read more,tapi kog postinganku ttep panjang ia??
hanya saja ada tulisan read more di bawahnya..

mohon bantuannya..makasih :)

ersihend said...

salam kenal ya :)
thanks atas infonya..
dan saya tunggu berkunjung balik disini http://ersihend.blogspot.com

faisol said...

makasih gan infonya...

RIDHO ILLYASA said...

Terimakasih infonya, sangat membantu, dan bermanfaat

obat herbal asam urat said...

ough begitu ya mac cara memberi readmore pda postingan,,,
mkzh ya bwt informasi'y, sangt bermnfaat sekli nih

xamthone plus said...

artikel yg sangt menarik nih mas,,,
boleh di coba jg,,
mkzh ya bwt info'y jdi menambah ilmu baru lg nih

Post a Comment

What's your comment about Cara Memberi Read More pada Posting, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!