Mengerikan "maaf blog ini sudah di hapus"

Posted by Abdul Roqib | Thursday, September 16, 2010 75 comments
Kemaren malam aku coba akses blogku abdulroqib.blogspot.com, tapi apa yang terjadi….. muncul tulisan yang sangat mengerikan "maaf blog ini sudah di hapus" dari blogger. Udah kaget langsung lihat blog yang satunya lagi… jreng…. Muncul tulisan "maaf blog ini sudah di hapus". Bingung kesana kemari akses blog gak bisa semua aku coba langsung ke blogger.com untuk login ternyata tidak bias juga..

Sempat sesaat putus asa, tapi aku coba terus tapi gak bisa. Dan akhirnya aku ke gmail.com kali aja di sana bisa login. Ternyata setelah di sana login tidak bisa juga. Tapi kemudian muncul verifikasi text untuk dikirimkan melalui no HP, langsung aku coba… pilih Negara dan masukkan no.hp langsung aku pencet tombol kirim verifikasi ke ponsel. Setelah mendapat kode verikasinya langsung aku verifikasi. Dan akhirnya ada tulisan ada aktivitas yang tidak biasa pada akun anda. Untuk bisa mengakses kembali lakukan penggantian password. Langsung aku ganti passwordnya. Tunggu bentar……. Apa yang terjadi… alhamdulillah akunku dan blogku bisa diakses kembali. horeeeeeeeee. Tadinya sempet kepikiran blogku dihapus beneran karena beberapa waktu lalu gencar isu bahwa blogger menghapus beberapa blog yang aku baca di blognya kang rohman. Ok itu saja sob.. sekedar berbagi pengalaman yang tidak enak.. hehe..

75 comments: to "Mengerikan "maaf blog ini sudah di hapus""

bolehngeblog said...

berarti gawat juga ya..
kemarin saya buka gmail dan ada permintaan verifikasi dengan no. HP segal, aku lupa lagi kemarin pencet apa ya, yang jelas aku belum masukkan no. hp (belum verifikasi) ??

adibey said...

wah sama seperti yang sama alami sob...

syukur sudah bisa di buka lagi

frezy said...

Nice post.Thx

domy bielsko said...

Thx for sharing

lampy said...

Nice one

Abdul Roqib said...

@bolehngeblog : tapi yang jelas blog n emailmu sob masih bisa di akses kn?

@adibey : udah pernah ngalamin jg y sob...

@frezy, domy bielsko, domy bielsko : thank's 4 visit..

Arham Sukardi said...

ane juga pernah ngalamin hal seperti ini sob, tepatnya seminggu yg lalu..
untung udh diverifikasi ulang di gmail..

Anonymous said...

semua terserah padamu aq begini adanya, kuhormati keputusanmu apa yg akan admin lakukan,...

http://arisanbareng.blogspot.com/

camsia

myfiless said...

aku jg pernah dg gmail, pdhl sdh verifikasi lewat hp ttp gak bisa, akhirnya aku buat account gmail baru, sampai bbrp minggu aku coba sign in lagi account lama ternyata sdh bisahttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

Andrew Jonathan Rumalaiselan said...

waduhh gawat juga....
mungkin karena sekarang sudah banyak blog yang tidak aktif jadinya pada di hapusin ya...

DOFOLLOW said...

kok bisa gitu ya , pada hal blog ini seriang di update kan mas !

sari kurma said...

saya jadi teringat... setiap saya daftar blogspot kenapa selalu muncul verifikasi untuk memasukan no hp kita ya? dulu ga gitu perasaan deh, ada yang tau ga, kenapa blogger seperti?

wedding planning ideas said...

great article. but, keep posting

Baju anak online said...

kemaren2x sy blogwalking ada bbrp alamat yg tertera tulisan tsb berarti bisa jadi si pemilik belum tahu kalau blog nya 'kehapus' ya?

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Jangan dihapus dunk kang abdul mending diberikan pada saya kalau kang abdul pengen buang atau hapus.

obat alami asam urat said...

sob..itu masalhnya sampai website /blog di hapus...wah ngeri juga yah

Pusat Info Dunia Maya said...

wah tkt juga ya,,,
jdi kita jgn terlalu mempromosikn blo kita ya,,,

thx ya artikelnya,,,

Obat tradisional asam urat said...

widih selamat yo gan saya jd bissa mampir sering2 hihihhi
walau ada udang di balik batu
MAV YO

blog dofollow said...

ass gan salam kenal

ahli k3 said...

wew, info lumayan nih, kali aja sewaktu2 saya mengalami hal yang sama... thanks

Wana said...

Wahhh gawat juga nih...
Thanks atas sharingnya

salam

http://apentour.blogspot.com/
http://apen5.blogspot.com/

Philip Bahai said...

waduh, jumpalitan ngurus bloq koq ilang bgt aj, gawat donk....

Pilates Machine said...

waduhh gawat juga....
mungkin karena sekarang sudah banyak blog yang tidak aktif jadinya pada di hapusin ya...

dee-nesia said...

Bah ...., ngeri juga ya ... untung saya tidak pernah mengalami hal seperti itu

Optimasi Blogspot said...

blog saya masih baru, kalau samapai kehapus beneran ga terlalu rugi sih, tapi bingung juga, hehe .... makasih infonya ...

Agung Prasetiawan said...

Waduhh... serem amat. sempet buat jantung berhenti 3 detik kayaknya :). Salam kenal

Soul said...

wah ngeri juga ya kang.........btw punya cara antisipasinya ga nehhh...? tkhs infonya.....

Kang Musa said...

assalamualaikum,
salam kenal,
posting Anda sangat menarik dan inspiratif.
selalu mengajak pembacanya menjadi pribadi yang lebih baik.
saya tunggu Anda di blog saya untuk saling sharing dan berbagi ilmu.
wassalam,

Kangmusa
-------------
www.kangmusa.com

media sharing said...

"ada aktivitas yg tidak biasa pada akun anda", maksudnya apa? apa mungkin ada percobaan pencurian password hingga akhirnya blog dihapus?

Anonymous said...

Mau gak dapatin 1,5 juta dalam sebulan???

Jika anda ingin dapatin 1,5 juta sangat gampang sekali, persiapannya hanya perlu
1. punya akses internet (speedy atau modem internet (GSM / CDMA) atau warnet (tidak maksimal))
2. buka link http://tinyurl.com/2emx8c4 kemudian mendaftar
3. siapkan 10ribu untuk membayar administrasi pendaftaran
4. anda bekerja memberitahukan orang untuk mendapatkan uang 1,5 juta dalam sebulan,
setelah itu kamu akan juga dapatin 1,5 juta dalam sebulan. Pekerjaan ini sangat gampang, saya akan

beritahu caranya: beritahukan melalui pasang iklan gratis seperti saya.
5. GampangKan???
6. Pasti gak bakalan rugi

jangan lupa buka link http://tinyurl.com/2emx8c4
kemudian daftarLah menjadi orang terkaya secara mendadak...
PASTI ANDA BISA dan SAYA YAKIN ANDA BISA MENJADI ORANG TERKAYA

Boneka flanel said...

Iya ini kang...aku coba buka beberapa blog, kok banyak yg "maaf, blog ini sudah dihapus"...
Tyt belum tentu beneran dihapus y???

Mengatasi DNS Look Up Error said...

wah, kasusnya hampir sama dg kasus saya.. tapi kalau punya saya DNS-nya yang bermasalah.. hehe

prakas said...

Saya juga mas, saya juga tahunya dari blog kang rohman, bahwa blogger gemar menghapus blog, baru beberapa hari setelah diberi hadiah pagerank-3, eeeee malah dihapus blog saya....padahal udah lama tuh blognya, sempat nyesel juga dan bertanya-tanya, apa penyebab blog saya dihapus?

Makasih mas.
salam kenal

ilmu inspirasi air said...

wah da kejadian seperti itu di blogspot? semoga 2 blog, blogspot saya dijauhkan dari yang demikian.. but thanks for sharing ya bro... semoga bro juga ga mengalaminya lagi.. dan semoga blogmu terus online.. amin..

Kerajinan Indonesia said...

Biasanya karena lagi maintance mas....saya dulu pernah juga waktu pake blogspot sebagai platform blog saya

Batik Pekalongan said...

Syukur dah bisa muncul lagi n eksis lagi mas

blogoholic.web.id said...

tapi kalau pake costum domain bakalan kena juga gak ya ma bannednya blogspot?

2mind said...

pengamlaman kita sama brother , sukses selalu jangan menyerah kawan

baju murah said...

hahaha, ternyata di sini ada yg punya pengalaman sama kyk saya, untung bisa balik lagi, pdhl sempet shock

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

10 blog gw di banned selama 1bln....akhirnya harus beli no hp baru banyak...

Pekat said...

Ane juga pernah kaya gito gan, tapi besok nya dah bisa lagi kok. Mungkin om google agi panik, wekekekwewkew. Blog walking, salam blogger :D

rheyx said...

ane kemaren kayak getu bro... gara2 lom verifikasi :((

Dunia Download Gratis said...

wah untung aja nih kawan , blog anda bisa kembali eksis di blog sphere kawan

STMIK AMIKOM menuju Research University said...

whahaha,.. untung g jadi ilang blognya bro ,.., :))

Cara Beriklan Di Internet said...

iya tuh yntung ja nggk ilang,,heheh

Shio 2011 said...

salam kenal gan

ito said...

kira kira penyebabnya apa itu mas ??

ekonov said...

mantabbb... pengalaman berharga..

Tips Trick Komputer, Internet, Blogspot said...

Wah...klo jadi ditutup repot ya. Mana banyak banget postingannya. Mulai sekarang rajin2 backup postingan ni

nice inpo gan :)

Kumpulan Script Untuk Memasang TV Online di Blog - Cara Pasang TV Online di Blog (Streaming) said...

buset dah serem bangetttttttttt, gak mau ah x(

internet-id said...

Kalau blog saya yang di tilang.
Langsung gulung tikar z lah :D

kolagen said...

truss sebenarnya apa yang terjadi??

Ka Damar said...

klo dihapus berarti nama domainnya udah g aktif, berarti bisa dipake org lain y

berita heboh said...

mengerikan juga kalo itu terjadi dengan blog ku yah

tips blogger said...

Untung blognya bisa idup lagi

obat infeksi saluran kemih said...

terima kasih gan buat infonya, alhmdullilah ,asih bisa ke buka nih dan bisa ngeblog lagi kan

Bisnis Internet said...

Gan, saya membuat 2 blog pada blogger, namun satu blog yang berbahasa Inggris terdapat tulisan "Pulihkan akses ke blog ini" Udah dilakukan tapi sampe sekarang gak pulih-pulih. Sakitnya parah kali ya !

solusi mengobati hiv/aids said...

sabar ya mas,,tapi kok bisa gitu blog kita sendiri sudah dihapus,,apa diblokir dan apa sebabnya tuh,,harus jaga jaga nih,,,takut juga,,bener bener pengalaman yang mengerikan,,

obat tradisional luka bakar said...

tetep semangat mas,,ciptakan karya karya yang terbarunya,yang menghasilkan info menariknya,,jangan pantang menyerah,,

Anak cerdas said...

Menegangkan juga ya baca artikelnya diawal. terus baca sampe ke bawah pengentahu kenapa, eh ternyata perlu verifikasi.

Bener-bener sharing yang berguna gan. Siapa tahu (mudah2an jangan) terjadi ke ane...

Sepuluh jempol buat agan...

Membesarkan alat vital said...

Bener, jadi penasaran kenapa kok bisa ya gan? pasti tegang deh agan!

Kalo terjadi ma ane, dah nagis kayaknya ane...

Hebat gan bisa tenang n ketemu solusinya...

Berita Terkini said...

tapi sudah aman aman aja kan bos gak jadi di hapus....

kuta beach said...

blog ane juga ada yang dihapuuuss...sedih banget,,trafiknya udah tinggi padahal

iklan baris gratis said...

wah, seremmmm
jangan sampe deh kena hapus...

karya anak jambi said...

ohh..!gitu ya gan,mesti backup postingan slalu ni gan,thanks to info

xamthone plus said...

emz sykr deh klw blog'y gx k hpuz n bza kbka lg...
semoga mkin skss ya dgn karya"y mas....

aryanto said...

ooo, ternyata gitu toh

Belajar | hiburan | artikel | tips and trick said...

kena hack pa sob blognya,,,???


Belajar | hiburan | artikel | tips and trick

Tutorial Blogger said...

mas aku minta tolong dong akunku juga ke disable ma google nih..cranya gimana ya?? gak da perintah verfikasi lewat hp tuh

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

Jangan-jangan ada orang usil ga sob??

Andriansyah Ashari said...

wah wah wahhhhh ngeri juga seandainya blog (rumah kita berkarya) di sepak oleh bloger.... jangan sampai dahhh, terima kasih infonya

busana muslim layali said...

salam kenal....
thanks ya infonya,jadi nanti kalau saya dapat masalah seperti itu
akan saya gunakan caranya bos ini....

Kang Salman said...

Aku juga pernah mengalami hal yang sama dengan blog ini, dan penyelesaiannya sama dengan Anda

Muhammad Munandar said...

Sama gan ane juga pernah ane sedikit curhat ya gan !!!

Ane kan punya webiste namanya blak-blakan.com dulu Pernah juga di banned sama Goggle Adsense,Gara gara berbau porno !! tapi Blog saya tak berbau porno Trus saya ke Yahoo dan aku lupa inbox ku udah ke hapus semua kemarin,Yaudah aku pasrah eh 1 bulan kemudian Bisa juga!!

ALHAMDULILLAH MAKASIH YA ALLAH :)

Rina As said...

Sesuatu yang gratis sepertinya memiliki konsekuensi yang tinggi. Kita harus berhati - hati..
nice post..

Post a Comment

What's your comment about Mengerikan "maaf blog ini sudah di hapus", type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!