Cara Instalasi Windows Seven 7 + Gambar

Posted by Abdul Roqib | Wednesday, September 15, 2010 73 comments
Cara install windows seven 7 – Proses instalasi windows 7 sangat berbeda dengan proses instalasi windows xp yang kebanyakan digunakan. Kali ini kita akan membahas langkah-langkah cara menginstall windows seven 7.

Langkah-langkah menginstall windows seven 7
1. Siapkan DVD instalasi Windows Seven (7) dan catat serial numbernya
2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
3. Masukkan DVD Instalasi
4. Tekan tombol mana saja jika muncul tulisan boot from cd or dvd
5. Muncul tampilan seperti dibawah
cara instalasi windows 7
6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next
cara instalasi windows 7
7. klik Install Now
cara instalasi windows 7
8. Beri tanda cek dann klik next
cara instalasi windows 7
9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
cara instalasi windows 7
10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
cara instalasi windows 7
11. Proses instalasi dimulai….. proses instalasi ini memakan waktu yang cukup lama..
cara instalasi windows 7
12. Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
cara instalasi windows 7
13. Ketikkan nama user dan nama computer anda
cara instalasi windows 7
14. Kemudian isikan password untuk keamanan komputer anda. Jika tidak isi komputer anda tidak ada passwordnya.
cara instalasi windows 7
15. Masukkan Windows Product key yang sudah dicatat di awal tadi, jika tidak ada anda mendapat masa trial windows 7 selama 30 hari
cara instalasi windows 7
16. Selanjutnya setingan apakah windows akan otomatis meng update atau tidak
cara instalasi windows 7
17. Kemudian setingan time zone
cara instalasi windows 7
18. selesai..
cara instalasi windows 7
Sekian dulu cara menginstall windows seven 7 plus gambar. Selamat mencoba….

73 comments: to "Cara Instalasi Windows Seven 7 + Gambar"

Anonymous said...

andre : wah thanks bgt sob, makasih ya infonya...

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

cara intalasi yang lengkap lain dibanding yang lain,terima kasih kang atas tutorialnya.

hasan said...

mksh atas pengetahuannya,.
kbetulan saya pakek windows 7

forester said...

oke deh sip makasih

Anonymous said...

Lanjutin om cara instal cracknya...:D

Soalnya klo beli dvd bajakan'y cracknya banyak bgt ada 4 folder... (urutannya yg mana dulu ya...~x(

konong said...

makasi bnyak om....
ajib.....
di tunggu postingan berikutnya....
:D

Let's Share Together said...

mau coba windows 7 :)
thanks infonya

Artikel Komputer dan Berita said...

Wah gampang ya, trus instal drivernya gimana

Choky SPB (Serikat Pemuda Baliase) said...

lengkap Top caranya..........

Anonymous said...

Thanks inponya.. copas ya..
ane mau ngeprint..
kebetulan ane dapet windows 7 gratis dari pemerintah..:D

Anonymous said...

saya senang membaca artikel cara instal win 7, halaman web ini mau saya simpen, kok gagal disampan ya ? padahal saya butuh banget tutorial ini untul instal win 7 pada laptop saya, saya boleh minta tutorialnya mohon kirm ke e-mail saya. di

guru_bekti@yahoo.com

Anonymous said...

thank you infonya,,
sory ek di copas =))

Anonymous said...

makasih atas info nya...
ternyata gampang menginstal windows 7

3L Shalat Sempurna said...

Terimakasih atas infonya sob.

Dunia Aretha said...

Mas aku mo install win7 di notebook lenovo3000 Y400 , muncul pesan error :

winload.exe error 0xc000035a:
Attempting to load a 64-bit application, however the CPU is not compatible with 64-bit mode.

kira2x solusinya gmn ya..??
Thx

neri™ said...

thok

Irfan Blog said...

mampir gan...
menarik ini... terutama buat Netbook.
Salam kenal gan ....

Mrs. Steward said...

arigatou y om....
:X

Anonymous said...

TQ juragan atas inponya.....nice!!!
dah coba n berhasil dan utk agan dunia aretha kemungkinan lepie agan tdk suport yg 64 bit, lepie agan mgkn suport yg 32 bit. tp ane gak tau apa ada win 7 32 bit .... :-/

d & t . net said...

bos beda ngk windowsxp dngan windows7 dari sisi kinerja pc. kebetulan mau belajar buka warnet ya kls pinggiran maklum kantong cekag.jadi butuh banget nih saranya yaaaa seputar wrnat oke atuurrrnuhhuuuunn...

Yusuf M said...

minta izin naruh link post ini...

Anonymous said...

Untuk setelah pengistalan gimana. apa aja yang aharus dilakukan

Rian Luthfi said...

wah lengkap banget nih ..
thanks banget ya...

Muhammad said...

Thx info'a sob. ternyata instalasi Win 7 lebih mudah drpd Win XP. cukup menarik coba Win 7 ah

adiknya said...

nice info gan...
kunjungan balik ya.....

Anonymous said...

thank`s banyak2 yo

bayu said...

makasih infonya, kalo ada waktu tolong mapir ke blog saya
thx

Kain Lurik Troso said...

Hampir mirip sepeerti saat saya instal UBUNTU, cuma bedanya kalo UBUNTU lebih cepat dan tanpa product key. UBUNTU tanpa product key, karena lisensinya gratis dan open source. Maklum mas, saya mau mencoba untuk tidak membajak, tapi kalo beli lisensinya mikrosop duitnya ga ada. Ya udah pake linux ubuntu aja. Tetapi makasih banget inponya.
dari cah kene omahe kono

udin said...

makasih ya mas.....:D

www.ardimasputra.co.id said...

Saatnya Kini Anda Merubah Kebutuhan dan Kebiasaan Anda untuk Hidup Sehat, Ideal dan Penuh Energy menjadi sebuah Sumber Income yang menghasilkan uang cash ratusan juta bahkan miliaran rupiah bagi Anda.
http://elifestyle.weebly.com

Anonymous said...

Tqs yooo broo :D :D :D :D :D :D

nirwan... said...

maksih om atas informasinya,,,,,,

ksatria pengembara said...

thanks sob buat infonya........
ntar tak praktekin dach.......:))

Anonymous said...

mas pas saya pilih advance dan kok ngk da ya pilihan drivenya???

mac son said...

thanx infonya,,,,, penting banget kebetulan mau instal win7...........

dhyana said...

thanks atas infonya ,... ;;)

Pitik said...

MAkasih infonya GAn....
Tapi ko gambarnya Blak with.....
ahihihihihi...........

iklan baris terpercaya said...

baru prtma kli install win 7 nih...
trims y mas...

Welcome to Echel Blog said...

tanks for infonya,,,
sangaddd membanthuuu...... :D ;;)

Anonymous said...

thanks ats info nx sob. :))

dmz said...

terimakasih infonya ,,,

siap untuk di praktekkan ...

Anonymous said...

wah cakep bgt tutorial nya tp ane masalah nih...
ane baru beli g42 trus pgn instal w7 lewat disc cuman ko ga mau booting ya :(

tolong dibantu

kukungdhekil said...

bos , ane copast ya ..

sodron said...

trima setelah membaca artikel ini win 7 ku jadi lancar installnya, ternyata ada langkah yg terlupakan.

agus said...

thanx yaa bos....blog ini sangat membantu

ok thanx

andy hakim said...

Thank u sobat

info nya

Eko Prasetyo Anggono said...

Coba anda masuk ke link dibawah ini

http://kumpulan-artikel-update.blogspot.com/

Banyak berkumpul artikel yang di posting secara update

http://kumpulan-artikel-update.blogspot.com/

bacco said...

produk key tu maksudx ap bos

jasa penerjemah ijazah said...

wah makasih ne,,, ada lapi baru no os habis diinstal xp tapi drivernya ga ada.. mo intal w 7 bingung,, ternyata ketemu juga disini makasih sob,,,, salam kenal

Me Info all said...

thanks buat info cara installasi windows 7....mungkin ada yang ingin video training windows 7, silahkan kunjungi blog ini

http://me-talk-it.blogspot.com

Anonymous said...

thanks for shariiing bos....

Anonymous said...

gan, ane mw tanya, klo nginstall windows ini data d harddisk'a ilang gak..??

jasa penerjemah | penerjemah tersumpah | jasa penerjemah tersumpah said...

saya punya laptop dg OS w 7 starter. setting language biar bisa bahasa indonesia dimana ya? terimakasih sebelumnya. info yang bermanfaat

ditrasgroup said...

makasih banyak ...

It's Me said...

thx kk....

ijin posting ulang...
jgn lupa mampir..
http://segiboy.blogspot.com

a'Cul said...

gan mau tanya???
apa seh bedanya install win 7 pke CD driver sma master win 7 yg langsung di setup di komputer???
ditunggu kunjungan baliknya di
www.aculwaid.blogspot.com

Anonymous said...

mas saya pake win xp pengen pindah ke win 7 perlu install driver lagi gak ?? seperit mobo, dll

ledy moreng sevenfold said...

thanks ,...tapi saya mau menanyakan ,kalau sudah instal ,ko tema windowsnya jadi gede2....RT

AnitaBayou said...

thanks ...
tp koe ganbar warna nya gk adaa ???

arie said...

trima kasi ya da mau berbagi ilmu..tntang windows 7

Obat kanker serviks said...

dafat ilmi baru lagi nih , sangat bermanfaat sekali bagi saya, makasih banyak ya gan

Berita pandidikan Teknologi said...

Info sangat menarik Mas.. Thk

Belajar Blogger & SEO Pemula said...

Akhirnya wa bisa instal Windows seven .. Thks mas

medy said...

bagaimana cara apabila data lama pada partisi lain terdelete

bisa atau tidak di kembalikan


kalau bisa tolong dong caranya

agen jelly gamat said...

Nice info...

klau serial number Windows 7 brapa ya???

Anonymous said...

thnks bnget broo ...

Anonymous said...

ne link buat aktivasi.,.
smoga membantu.,.,

http://www.ziddu.com/download/15634790/Windows7activator.rar.html

mega restika said...

thanks atas petunjuknya,,,semoga bermanfaat buat aaqhu dan orang yang membutuhkan

wwsoftware said...

gan....aku uda ikutin cara2nya....tapi setelah restart kok g masuk ke masukkin username n komputer name, tp malah install ulang...kenapa ya itu gan? thx2

Anonymous said...

wow cr byg ckup simple

couplax21 said...

thanks banget nih sob,, bener2 ngebantu ane

Anonymous said...

thank's. trus cara memformat gmn??? agar windows yg lama hilang (gak numpuk)

jon said...

thx infonya sob, sngt berguna

Post a Comment

What's your comment about Cara Instalasi Windows Seven 7 + Gambar, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!