Mengejar Keyword Harian dengan Social Bookmark

Posted by Abdul Roqib | Saturday, May 8, 2010 81 comments
Keyword harian merupakan kata kunci yang banyak dicari dalam waktu yang cukup singkat, ya paling cuman 1 sampai 2 hari saja. Kalau blog belajar seo ini memang sih tidak terlalu tinggi trafiknya, maklumlah belajar seo blogspot, belajar bisnis online, blogger tutorial ini cuman dikelola dari sebuah HP, kadang HPnya di buat modem malah yang ada lemot abizz. Kok malah bahas koneksi nih. Kembali ke pembahasan Keyword harian memang cukup efektif menjaring trafik walaupun cuman 1 - 2 hari saja.

Mengejar keyword harian seperti gosip, kontroversial, news, dll. Butuh langkah jitu untuk itu, agar postingan kita tidak sia-sia, agar lebih banyak dibaca orang.

Nah yang menjadi pertanyaan adalah mengapa pakai social bookmark??

1. situs social super cepat di index search engine
2. mendatangkan pengunjung dari situs social bookmark tersebut
3. SERP kita akan semakin cepat naik
4. dll, heh..

Nah Ini dia tips mengejar keyword harian dengan social bookmark:

1. buatlah konten yang menarik terutama judulnya karena itu akan membuat orang penasaran.

2. Tunggulah sampai terindex search engine, ya paling butuh waktu beberapa menit saja.

3. submitlah artikel tadi ke social bookmark, terutama social bookmark yang posisi baik di searh engine, seperti lintasberita.com untuk yang local, sedangkan untuk luar negeri pakailah seperti digg.com. itu merupakan sebuah contoh masih banyak social bookmark yang lain.

4. jangan mencari backlink yang sekiranya akan sangat lama diindex mesin pencari, seperti komentar di blog dofollow. Karena apa, setelah mendapat posisi teratas SERP keyword hariannya udah tenggelam, itu akan membuat sia-sia link building kita.

Semoga tips Mengejar Keyword Harian dengan Social Bookmark sangat bermanfaat buat para sobat blogger. Mohon maaf apabila komentarnya, tukar link, follow, kunjungan balik, dll. Tidak di balas, karena keterbatasan koneksi. Jangan lupa mampir lagi di postingan berikutnya..

81 comments: to "Mengejar Keyword Harian dengan Social Bookmark"

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Thank's, saya baru ingin menambah trafik.

Luacis said...

Mungkin saya butuh waktu lebih banyak untuk mempelajari tentang SEO coz saya masih kurang ilmu tentang itu. Bolehkan saya belajar di mas Roqib

mencari uang di internet said...

Boleh juga tipsnya bro...~~~...! Langsung ke TKP.

Seira said...

Jadi mesti sering posting juga donk di digg.com

oia klo No.4 link building..
fungsinya buat apa Gan?

klo untuk mempertahankan PR site qt gmn?
apakah No.4 bisa di terapkan?
Backlinks

O-bras said...

kalau ane sih yg penting inbound linknya....

Dimas said...

harus tunggu terindex dulu ya baru submit artikelnya...

Artikel Internet Online said...

bingung juga nih nyari sosial bookmark yg posisinya bagus di SE, biasanya sih nggak milih2 hehe...

Bisnis Online Rahasia Dahsyat Hidup Sukses dan Uang Melimpah said...

Makasi tipsnya mas. saya coba untuk beberapa postingan.

SEO Company India said...

Really great thanks for this information :)

info-rumah88 said...

terimakasih info SEO yang sangat berguna ini;)

Negeriads.com solusi berpromosi said...

Wah kebetulan nie sob. Saya lagi butuh yang ini. Thanks ya!

daffy said...

makasih..

info nya berguna banget..

risal's blog said...

wah....makasih atas infonya mas.....

ichal said...

nice to info

ogameslucky said...

Sip infonya, langsung praktek ah

Irvan said...

Weh mantap infonya gan

bloggersdiary said...

Info menarik sob, ga kepikiran pake cara ini :)

belajar bahasa jepang said...

mantap...boleh dicoba th

Lowongan Kerja Bali said...

wah... bagus infonya sob... :)

iklan gratis said...

tips yg bagus... TQ dan.. ;)

http://indonesianmotorcycle.com said...

sangat membantu, mksih....
salam kenal......

sinopsis box office said...

ok saya akan komentar di social bookmark dan mengupdate artikelnya saya di lintasberita atau infogue

Monetize Blog said...

selain social bookmark, iklan baris juga bagus. Sama dengan social bookmark, iklan baris juga cepat di indeks oleh search engine karena konten dari iklan baris setiap menit diupdate.

download midi said...

sip makasih ilmunya om

Training SOP (Standard Operating Procedure) said...

Nice info, keep sharing..

How to Detect Fake Pagerank said...

Tapi kalau saingannya banyak repot juga gan, sy pernah nyoba tapi ga bagus hasilnya

Abdul Roqib said...

@ALL: terima kasih atas komentar, saran, dan kritiknya.

@seira: no.4 fungsinya untuk menambah backlink, biasanya sih untuk nembak keyword. tp yaitu lama terindexnya tp gak semua. bisa untuk mempertahankan pr, saranya sih blog pr tinggi.

@dimas: lebih baik ya tunggu di index dulu, nanti hasilnya akan lebih baik.

@Monetize Blog: trims saranya, itu dah aku terapkan. da sudah di postingkan sebelumnya.

penulis content said...

setuju, social bookmark memang mempercepat indek situs kita, dan juga mempermudah kita mendapatkan traffic.

hakkyrohman said...

setiap saya selesai nulis artikel saya suka submit ke situs2 social bookmark dalam atau luar negri ada efeknya akexa rank blog saya semakin kecil :)

GADGETs review said...

susah main seo

YM INVISIBLE DETECTOR said...

MAKASIH TIPSNYA

ahli k3 said...

harus dicoba... thanks

aditaryo said...

Sangat Inspiratif dan memberi motivasi bagi saya agar lebih bersemangat untuk berkarya. Makasi yah mas info artikelnya, smoga tips seonya brmanfaat bagi saya :)

New Trik Tips Komputer said...

makasih atas infonya
sngat bermanfaat sob

Baju anak online said...

Makasih sharing infonya.Selain submit ke social bookmark kira kira apalagi link building yg cepat terindex google?

Belajar SEO | SEO Tips said...

info yang bagus gan....... :)

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

wah mantep gan ...boleh juga neh

Search Engine Optimisation Hampshire said...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Rumah Mungil Yang Sehat said...

bisa dipraktekan untuk kontes nih...

Mukti Blog Suka Ngeblog said...

Kalau social bookmarking yang benar rame ada listnya nggak? Sharing dong

Cara Beriklan Di Internet said...

Boleh juga nih gan,,

Shio 2011 said...

Seepp bisa di coba

blog doodey said...

ijin praktekin tipsnya nich sob :)

Song 4Free Download said...

masih belum faham bener SEO, pengennya sih situs saya banyak pengunjungnya seperti blog agan.
Dicoba gan tipsnya.

Cara Beriklan Di Internet said...

mantap gan..ok

tutorial komputer said...

trms informasinya, salam kenal dan kunjungi aku serta mohon commentnya di blogku

the gest istiqlal said...

h,mm , tp ga tahan lama boss

Phone Sex said...

Hey man that was really a fantastic blog you share with us, its really a nice and very helpful for us and for all who read this nice blog..

movie trailer said...

for digg social bookmark, should we install digg button ?

3w9 said...

Mantap banget ya gan !!!!!!

blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!! Salam Kenal !!!
Jangan lupa berkunjung ke blog saya
Terima kasih.

http://www9.blogdetik.com

obatalternatif said...

makasih bahasan yang sangat berharga....

jaket distro said...

wah, keren nih...ane jg br belajar optimasi

tas murah said...

tk gan infonya.....salam

arsavin666 said...

ijin bookmark dulu gan

crys said...

TErima kasih Infonya sob,sngat bermanfaat

seo-tipstrick said...

oooo.gitu toh caranya......thanks masbro membantu ane banget

Nuansa Iklan said...

benar mas..memang situs SB tu cepet bener terindek di SE..saya juga buat SB neh..silahkan dimanfaatkan..

Website development companies said...

A good site for you guys to check out is text link adds, you should do a search in google and you will see what I’m talking about.

German silver said...

Wow, theres some nice links there - where do you find them all? I’m going to read all those through in detail and apply a few.. Thanks for sharing!

Alat Sulap said...

Sulap|Toko Sulap|Alat Sulap|Trik Sulap
Trima kasih pak.. Info anda benar2 membantu.

obatalternatif said...

ini yang di cari bahasan seperti ini terimakasih...gan....

FREE Backlinks said...

(...tunjuk jari) kang, kalo pake layanan social bookmark macam social monkee gimana? Efektif kagak?

MBA Distance Learning said...

A good site for you guys to check out is text link adds

ecommerce website developer said...

Its great stuff.This really improves page ranking of a site and quality.

kursus hp said...

keren gan... ini bisa naekin alexa dan juga naekin serp gan???

xamthoneplus.biz said...

informasi nya sangat ok juga...

keren banget,,


sukses aja ya

langit berita said...

saya amasih belum mengerti nih msih bingung maksudnya

Cerita Sedih said...

Langsung di Coba

cakraningrat8 said...

langsung praktek gan

xamthone plus said...

emz gto,, bleh di coba jg ya tips'y,,,
mkzh ya...

Rattan Furniture said...

mas..., saya baru tahu nih..., yang nomor 4 itu.... bener-bener baru ditelinga saya... tapi para pelaku banyak yang melakukan ini mas... bahkan..., website saya pernah berada di halam satu google.com urutan 5 hanya dengan berkomentar mas... punten ya mas...

Jasa Seo said...

keyword harian memang perlu dipilih agar sebuah blog ramai dikunjungi visitor

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia said...

yg lebih mantap lagi tambhin submit pake onlywire,tp sayangnya terbatas submitnya

obat alternatif stroke said...

ough bgto ya,,,
boleh di coba jg nich byar postingan ku lebih banyak di baca orang..

Obat hepatitis said...

Ia ya baru kepikiran sama saya,bisa juga kan untuk menambah visitor...

seo indonesia said...

dicoba gan, apa bener ya kalo submit ke social bookmark cuma butuh waktu menitan untuk index posting? wah langsung dicoba

Website Design Company  said...

I found very interesting about your blog,since Your conversation on these topic has good volume and it looks realistic.Thanks for your information.

SPEED APPLICATION said...

salam kenal gan. nih saya baru masuk di blog agan. saya tertarik dengan pelajaran agan. saya baru bljr soal blog dan adsense. gmn sih caranya masukin blog ke social bookmark?

Samsung Android said...

Aku baru sedikit belajar SEO. Banyak dapat ilmu di sini. Terima kasih.

android developers said...

This is an excellent blog because it has good volume of information, everything is described in the simplest manner and all information on this blog is genuine and real..

jasa seo said...

Kalau saya lebih suka keyword yang bertahan lama, kalau yang harian mesti lebih aktif dan mengikuti perkembangan sikon terus menerus.

Post a Comment

What's your comment about Mengejar Keyword Harian dengan Social Bookmark, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!