Posisi "Belajar SEO Blogspot" di Google tak Menentu

Posted by Abdul Roqib | Thursday, December 31, 2009 18 comments
Belakangan ini posisi keyword "belajar seo blogspot" semakin tak menentu, kadang diposisi 4, 5, dan 6 bahkan menghilang. Mungkin terlalu dini ya... Untuk bersaing dengan master seo yang sudah pengalaman dibandingkan seorang newbie, kayak aku gini. Tapi itu semua memang aku lakukan untuk mengukur seberapa jauhkah aku mengetahui ilmu seo. Hehe... Bukannya sombong loo.. Apalagi keywordku "belajar seo blogspot" yang banyak digunakan oleh para master seo, tentu tidak mengherankan kalau posisi keyword "belajar seo blogspot" cepat tergeser. Disamping itu juga kurangnya optimasi seo yang aku lakukan, seperti sedikitnya backlink, jarang update mana sekarang komputer lagi rusak, waduh tambah sulit nih buat update blog. Mengenai backlink sendiri sebenarnya jauh tertinggal dibandingkan dengan pesaingku karna apa, setelah aku cek ternyata backlinknya pesaingku di atas 10.000 sementara backlink ku hanya ratusan, wah jauh sekali ya jaraknya. Seperti yang pernah aku baca "backlink merupakan bahan bakar seo" gak tau dari blognya siapa, udah lupa. Kalau begitu bisa diibarat sepeda motor yang mau balapan dengan bensin (becklink) 1 L banding 100 L maka yah jauh tertinggal karna kehabisan bahan bakar. Ok ini cuman sekedar sharing masalah seo, tapi kayaknya untuk para newbie saja ya, buat master seo kalau kurang ok jangan di hiraukan ya, maklum masih newbie. Jika kita mempunyai kemauan yang keras apapun pasti bisa, dukung terus ya blog belajar seo blogspot ini. Jangan lupa mampir-mampir kesini lagi. Ok sampai jumpa di posting selanjutnya sobat...

18 comments: to "Posisi "Belajar SEO Blogspot" di Google tak Menentu"

kens said...

Coba truz aja sobat, yang g tahu kalo bisa di tambah truz artikelnya, pengalaman yang g dapat sih ud bisa dibuktikan. Dengan adanya penambahan artikel kayanya posisi sobat nanti bisa berubah jadi naik ke atas lagi posisinya. thx

om dedi said...

walah..... punya gw malah parah bro..... but keep on trying.... not crying...... wkwkwkwkwk thanks

Belajar SEO Blogspot said...

lebih parah saya mas..dari posisi 2 malah masuk penjara nya google..apes bgt btw sukses ya mas :D

Festival Museum Nusantara said...

tapi sudah lumayan bisa berada di halaman pertama

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template said...

Succes ya sob...

Bali Villas said...

Wah hebat mas, saya ketemu blog ini dengan mengetikkan kata kunci belajar seo blogspot juga. sekarang posisi no 3 mas.
apalagi blog nya dofollow, pasti lebih mantab..!!!

penulis content said...

ulasan yang menarik, semoga naik kelas mas

Bali hotel said...

Saya lihat kemaren kata kunci ini urutan ke tiga mas...
wah jago seo mas?
slamat ya...

The Fantasy Blog said...

lanjutkan Om perjuangannya, biar dongkrak posisi...

Belajar SEO | SEO Tips said...

wah, ajarin SEO dong gan :)

Cara Beriklan Di Internet said...

heemm pengen juga bisa seo

Shio 2011 said...

tapi kayanya susah bljar seo nih

rina ariyani said...

hebat bisa dihalaman pertama untuk keyword yang di tembak para master...

filsafat hukum said...

busyet no 2 ya bagi rahasianya gan.

movie trailer said...

thanks, I am now understand about how important backlink

jaket distro said...

semangat bos!!
pasti bisa

jemali said...

mas bro tolong template nya kirim ke email saya jeklie.ali09@gmail.com
soalnya templatenya sangat bagus

smk darma siswa 1 & 2 sidoarjo said...

terimakasih, gan

Post a Comment

What's your comment about Posisi "Belajar SEO Blogspot" di Google tak Menentu, type in the comment form below. Please Don't Spam.!!!